鹰潭市龙虎山上清镇:党群心连心 连接“最后一公里”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2021-05-06 09:30
近日,鹰潭市龙虎山景区上清镇历山村两委干部结合辖区实际,切实开展“为群众办实事”实践活动。

近日,鹰潭市龙虎山景区上清镇历山村两委干部结合辖区实际,切实开展“为群众办实事”实践活动。

随着互联网的日益强劲和日常生产生活需求,老百姓对快递直达村内的期望迫切。但是,上清集镇以外的村快递不能直达,老百姓取快递必须到集镇网点自取,而历山村是距离集镇较远的一个村,往返路程大概十六公里,给老百姓生活生产造成了诸多不便,尤其是村里大都是老人,儿女在外务工,想着买点东西尽尽孝心,老人却因身体原因和对交通工具的不熟悉等多方面原因无法收到。

微信图片_20210504155803

为回应群众呼声,切实解决群众的困难,该村干部通过微信群,让有需求的村民每天上午在群里上报快递信息,村干部统计之后,趁闲暇之余抽空拿快递,下午就能送到各家各户,基本上一天一送,完全可以满足村民的日常生活需求。

老人们接过快递,不仅接收到了远方儿女的关心,还接收到村干部的爱心传递。历山村的这一行动受到了老百姓的一致好评,为美好生活增添了一抹亮丽色彩。(江珊)

猜你还想看: