鹰潭龙虎山景区特色“文旅大餐” 让游客畅享“五一”缤纷假期

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-05-04 20:50
“五一”小长假第一天,龙虎山景区迎来首个旅游高峰,景区内各景点游人如织,秩序井然。

“五一”小长假第一天,龙虎山景区迎来首个旅游高峰,景区内各景点游人如织,秩序井然。

微信图片_20210504161845 拷贝

文旅活动丰富多彩 游览有体验

为满足游客文化旅游消费需求,龙虎山景区针对“五一”期间将推出特色鲜明、形式新颖的文化旅游体验活动,展示文化魅力,丰富游客体验。并围绕着“五一”劳动节全新打造了劳动最光荣、小小劳动者、五一美食大“烤”赏、五一民俗大舞台四大主题活动供游客参与。

微信图片_20210504161851 拷贝

5月1日上午,景区特别制作的直径5.1米的巨型太极凉粉,免费赠送给来自全国的游客品尝。一群儿童们穿上特定服装,分别扮演成环卫工人,电工,消防,警察等为社会为人民服务的劳动人群在舞台走秀展示,致敬最光荣最广大的劳动人民。同时每日两场的仙子太极拳、青萍剑等民俗文化表演也引来众多游客观看。

在活动中,武林豪侠传大碗喝酒、扒苞米、斗鸡大赛等趣味小比赛吸引了众多游客参与,体验劳动最快乐。此外,龙虎山花语世界的玫瑰花海季,上清古镇大漾会,古越水街民俗文化节,全新升级第七季《寻梦龙虎山》实景演出更是带给了游客不同寻常的文旅体验,让人流连忘返。

微信图片_20210504161833 拷贝

安全出游不松懈  服务有保障

为了做好特殊时期五一假期的旅游接待工作,龙虎山景区一方面强化各项管理和服务工作,另一方面坚持把疫情防控作为头等大事,严格按照国家和省文旅部门及市委市政府关于景区疫情防控指南和相关工作要求,落实相关举措,全力做好防控工作,确保了景区的安全,游客的安全。为了做好五一假期的游客接待工作,景区更是提前谋划,提前着手,精密安排,采取了系列应对措施,保障广大游客的出行安全,最大程度的让游客能获得良好的游览体验。

微信图片_20210504161823 拷贝

为了做好“五一”期间游客增长的接待需求,龙虎山景区各相关部门密切配合,全面做好旅游安全保障和旅游接待服务工作。加大对文化和旅游市场的执法力度,加强对营业性演出活动的监管。节前,会同公安、市场监管、交通等部门开展联合执法,共同打击无照经营、无证上岗、虚假宣传、未经许可经营旅行社业务等经营活动,依法实施信用惩戒。畅通举报、投诉渠道、及时处置违法违规行为,维护群众合法权益,营造良好的市场秩序,确保来龙虎山景区游客满怀期待地来,开开心心地游,依依不舍地走。

微信图片_20210504161828 拷贝

“五一”劳动嘉游赣  门票有优惠

“五一”小长假期间(5月1日—5月5日),龙虎山景区对全国各级劳动模范称号获得者、参与抗疫的医护人员和全国大中小学生(含研究生)实行免景区资源性门票政策。

5月1日-5日,全国各级劳动模范称号获得者和参与抗疫的医护人员,通过预约免门票游览景区。提前预约后,劳模凭获奖证书、参与抗疫的医护人员凭“医生/护士执业注册证书”电子证照在景区售票处享受减免景区资源性门票政策。同时,自2021年5月1日至2022年2月28日,全国大中小学生(含研究生)关注“云游江西”小程序并申领“嘉游赣”文旅电子护照后,通过预约免门票游览龙虎山景区。省外游客关注“云游江西”小程序并申领“嘉游赣”文旅电子护照后还有精美礼品可领。(王重、肖思贝)

猜你还想看: