贵溪白田乡:免费“两癌”筛查 关爱女性健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-06-15 08:35
为进一步倡导全社会关爱女性、关注妇女健康。近日,由贵溪市妇幼保健院、贵溪市中医院白田分院和乡村工作人员组成的团队通力协作,在白田乡开展为期一周的免费“两癌”筛查活动。

为进一步倡导全社会关爱女性、关注妇女健康。近日,由贵溪市妇幼保健院、贵溪市中医院白田分院和乡村工作人员组成的团队通力协作,在白田乡开展为期一周的免费“两癌”筛查活动。

QQ图片20200614232354

活动前,该乡根据辖区实际,通过乡村工作人员线上与线下相结合的方法,在微信群、朋友圈、抖音以及人口集聚区向适龄妇女进行广泛宣传。活动中,该乡工作人员边发放宣传单,边积极主动地向广大居民简单讲解宫颈癌、乳腺癌的防治知识,有效提升广大女性树立文明健康理念,达到疾病早发现、早诊断、早治疗的目的。

据悉,乳腺癌和宫颈癌作为危害女性健康的恶性肿瘤疾病,其发病率不断上升,越来越受到全球的密切关注。截至6月12日,该乡共为全乡35-64岁年龄阶段的居民,筛查600余人次。(董伟峰)

猜你还想看:

月湖区交流学习组到贵溪市白田乡调研

日前,月湖区区委副书记简华峰率交流学习组来到贵溪市白田乡白田村稻蛙养殖扶贫基地,考察调研村集体经济发展工作。贵溪市组织部部长赵勇凯、市农粮局局长王建生陪同参加活动。

2020-05-30

贵溪市白田乡开展“六一”关爱留守儿童活动

“六一”儿童节来临之际,为使困难家庭留守儿童过一个快乐温馨的节日。5月31日,贵溪市白田乡开展了“六一”关爱留守儿童活动。

2020-06-01

奏响春耕曲!贵溪市白田乡“春耕帮扶突击队”给力

贵溪市白田乡多措并举推进春耕生产,立足“三大强化”,做活农业产业发展文章。

2020-04-13

贵溪市白田乡开展流动人口关怀关爱专项活动

在此期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家的专项活动,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,形成卫生计生工作者与流动人口的良性互动,营造健康幸福过大年的良好氛围。

2020-03-25

贵溪市白田乡:花香正浓 农时不误

当前,正值防控疫情的重要时期,也是春播期。为保障粮食生存,贵溪市白田乡及时召开2020年春耕备耕粮食生产工作会议。

2020-03-12