工行鹰潭分行:注重信贷发展质量 促进经营效益提升

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-22 10:48
为进一步提高贷款投放质量,夯实业务经营基础,今年以来,工行鹰潭分行采取多种有效措施,进一步加强信贷管理,为信贷业务持续健康发展打下坚实基础。

为进一步提高贷款投放质量,夯实业务经营基础,今年以来,工行鹰潭分行采取多种有效措施,进一步加强信贷管理,为信贷业务持续健康发展打下坚实基础。

调整信贷结构。该行企业贷款实行存优汰劣、有保有压的方针,对发展前景好、还款意识强的企业优先提供配套贷款;对房地产类、制造业类风险较大的贷款加大了压缩比例;对高风险行业贷款实行只收不贷的方针;对于个人贷款,该行把“以民为本,为民服务”作为自身宗旨,对个人住房贷款、公职人员信用贷款放宽了发放权限,积极开展快贷通业务。

完善操作流程。该行严格实行客户面签制度,要求信贷人员对客户进行拍照留影,并对借款人和担保人的住址进行贷前落实;要求担保人除出具单位证明外,要出具住房公积金缴费记录等,这样可以更加直观的证明身份,同时向客户讲明如若贷款出现风险,担保人需要承担的责任;对于中长期贷款,要求严格落实分期还款计划,严格按照贷款时合同约定的还款期限进行还款,制定还款计划时与企业实际财务经营情况相结合,确保还款计划的科学性。

做好贷前调查。该行要求信贷人员在发放贷款前对客户基本情况做好调查,内容包括贷款用途、个人经营情况、信用情况、市场前景、抵押物实际价值、借款单位与担保单位是否为关联企业、是否有社会融资现象等,通过贷前调查,信贷人员对客户实际状况做到心中有数,并给出贷与不贷、贷多贷少、贷长贷短的结论。在信贷人员做出结论后,由该行业务管理部门进行二次实地考察,并做出最终结果。

加大清收力度。为巩固经营成果,该行对不良贷款加大了清收力度,通过领导带头,逐户排查、沟通感化等方式,清收一批贷款。对于一些赖债户,使用法律手段维护自身权益,通过专人管理,上下联动,推动法律程序走到执行环节,并配合法院对其账户进行查询、冻结、扣划,对赖债户起到了震慑作用,切实维护好工商银行自身权益。(潘志远)

猜你还想看:

鹰潭市反恐防抢劫应急演练在工行鹰潭新区支行举行

为提高员工应对抢劫的心理素质和应急事件处置能力,保护好银行的资金以及客户人身安全,9月20日下午,工行鹰潭新区支行联合鹰潭市公安局、鹰潭市保安公司、鹰潭市120急救中心开展反恐反抢劫应急演练,在银行营业大厅“上演”了一幕抢劫与抓捕的大戏。

2019-09-23

鹰潭市市长于秀明深入工行鹰潭分行调研指导复工复产工作

3月9日上午,鹰潭市市长于秀明,市委常委、常务副市长张子建带领市发改委、市财政局、市金融办等相关单位负责人来到工行鹰潭分行调研指导复工复产工作。工行鹰潭分行党委书记、行长李强陪同。

2020-03-12