惊艳!贵溪市天禄镇500亩栀子花竞相绽放

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2020-05-21 14:58
5月,正是花开时节。日前,记者来到贵溪市天禄镇庄源村看到500亩栀子花正相继绽放,清风徐来,沁人的花香,弥漫着整个山野,带来夏天的气息。而漫山遍野的栀子花也宛若一片花的海洋,吸引着众多游客前来观赏、拍照。

江西网络广播电视台鹰潭讯 (桂李楠 记者王重)5月,正是花开时节。日前,记者来到贵溪市天禄镇庄源村看到500亩栀子花正相继绽放,清风徐来,沁人的花香,弥漫着整个山野,带来夏天的气息。而漫山遍野的栀子花也宛若一片花的海洋,吸引着众多游客前来观赏、拍照。

QQ图片20200521133049 拷贝

QQ图片20200521133056 拷贝

据了解,栀子花的花期比较短,一般只有一个星期,果子成熟期为8至11月份。近年来,贵溪市天禄镇以乡村旅游为抓手,多措并举发展特色种植业。天禄镇庄源村晨云黄栀子生态基地,年果实产量预计达15万斤,主要用于化工染料、药材等领域;净利润达到近20万,通过种植栀子花直接带动13名贫困户就业,平均年增收3000元以上。

QQ图片20200521133053 拷贝

QQ图片20200521133105 拷贝

猜你还想看:

贵溪市天禄镇积极做好社保卡、“惠农一卡通”整合发放工作

为贯彻落实上级工作要求,整合“惠农一卡通”和社保卡功能,9月2日,贵溪市天禄镇召开村主任、计生专干参加的专题会议。

2019-09-06

贵溪市天禄镇:铁路护路安全知识进校园

天禄镇党委副书记希望各位师生把学到的知识铭记在心,并付诸于实际行动中。

2017-12-14

贵溪市天禄镇多措并举迎接移博会

为进一步落实好“双创”工作,迎接移博会,贵溪市天禄镇多措并举扎实做好前期准备工作。

2019-07-17