贵溪市林业局全面部署在养禁食人工繁育陆生野生动物处置工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-21 15:00
5月20日上午,贵溪市林业局召开贵溪市在养禁食人工繁育陆生野生动物处置工作布置会,学习上级文件精神,妥善做好禁食野生动物后续工作。

5月20日上午,贵溪市林业局召开贵溪市在养禁食人工繁育陆生野生动物处置工作布置会,学习上级文件精神,妥善做好禁食野生动物后续工作。

QQ图片20200521131012

会议强调,要认真学习会议精神,提高认识、明确任务、改进作风、狠抓落实。按照“政府主导、自愿申请、分类施策、科学处置”的原则,推动相关养殖产业转型升级,切实解决养殖户困难,有效防范重大公共卫生风险,扎实做好全市人工繁育野生动物处置及维护稳定工作;要特别注意脱贫的建档立卡贫困养殖户和有可能因此返贫的边缘养殖户,以及养殖户带动脱贫的贫困户,优先采取政策、加大扶持力度,确保如期脱贫不返贫。

QQ图片20200521131017

同时,各部门要积极配合、认真研究、科学提出意见、强化措施、加强领导,不断夯实处置保障工作,防止处置不当引发次生问题,确保全市人工繁育野生动物处置工作顺利完成。(张璟田)

猜你还想看:

速看!贵溪市林业局招聘16名护林员!

经贵溪市人民政府批准同意,现面向贵溪市公开招聘集体林区专职护林员16名。现将有关事项公告如下:

2020-04-01

贵溪市林业局召开关于开展全面禁止非法野生动物交易专项整治行动工作方案会

3月24日下午,贵溪市林业局召开关于开展全面禁止非法野生动物交易专项整治行动工作方案会。会议指出,整治行动要充分认识加强野生动物保护,大力弘扬生态文明理念,引导广大群众增强生态保护和公共安全意识,全面禁止全市非法野生动物交易,维护生物安全和生态安全的重要意义,促进人与自然和谐发展。

2020-03-26

贵溪市林业局倾力战“双疫”

当前新冠肺炎疫情影响了贵溪市松材线虫病的除治工作进度,自2月17日疫情防控应急指挥部下达的有关复工复产文件要求以来,贵溪市林业局为统筹监督疫情防控和疫木除治工作开展,提出“一手抓疫情防控不松懈,一手抓疫木除治有保障”的工作准则,组织召开商谈会,成立防控领导小组,制定防控和应急预案,明确专人专岗,落实疫情防控工作主体责任

2020-03-06

贵溪市林业局“两手抓”做好防疫和复工工作

贵溪市林业局为统筹监督疫情防控和林业项目落实发展,严格执行省、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部下达的有关文件要求,提出“一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产有保障”两手抓、两手都要硬的工作准则,全力做好林业疫情防控和林业项目复工复产工作。

2020-02-18

贵溪市林业局大力扶持野禽养殖 助力精准脱贫

11月5日下午,贵溪市樟塘综合养殖专业合作社内,野禽遍地,水里游的、天上飞的、地上走的,一派自然风光映入眼帘。谁能想到这是带动一方经济,助力精准脱贫的产业呢?

2019-11-08