贵溪市人民医院胸痛中心正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-21 14:57
近日,贵溪市人民医院举行“胸痛中心”启动大会暨培训会议。贵溪市人民医院党委书记姚文出席并讲话。贵溪市人民医院副院长甄永强主持会议。

近日,贵溪市人民医院举行“胸痛中心”启动大会暨培训会议。贵溪市人民医院党委书记姚文出席并讲话。贵溪市人民医院副院长甄永强主持会议。

QQ图片20200521130146

据悉,该院“胸痛中心”的成立,旨在为降低急性心肌梗死的发病率和死亡率,通过多学科(急救医疗系统、急诊科、心内科、影像学科)合作,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、鉴别诊断、危险评估和恰当的治疗手段,并对患者进行有效的分类治疗,从而提高早期诊断和治疗的能力,减少梗死的心肌,改善患者临床预后。

QQ图片20200521130150

会上,甄永强表示,举办此次会议主要是为了推动该院胸痛中心的建设及规范胸痛救治流程,提高胸痛诊断、鉴别诊断与治疗水平,能更好地服务于患者。

姚文强调,心血管疾病的发病率现已排在各种疾病之首,且多数心血管急症病人的主要症状就是胸痛,这类疾病具有发病急、变化快、死亡率高的特点,严重威胁着人民群众的健康和生命。急性胸痛患者发病初期90分钟的救治时间尤其宝贵,快速、准确地决策和处理将直接影响病人的预后,成立“胸痛中心”势在必行。医院将全力支持胸痛中心的建设,并充分利用医院的优质医疗资源和专业技术团队,有效带动基层医疗机构及其专业团队共同发展,实现信息共享、医疗互通、分级诊疗和协同救治并举的新型协同救治合作模式。

QQ图片20200521130157

最后,该院副院长乐继红宣读了胸痛中心成立及相关任命文件,并与该院医共体各成员单位负责人签署贵溪市人民医院胸痛中心与基层医院的战略合作协议。(韩晶、姜敏)

猜你还想看:

鹰潭市卫健委党委委员、四级调研员冯样街来到贵溪市人民医院督导疫情防控工作

4月29日上午,鹰潭市卫健委党委委员、四级调研员冯样街来到贵溪市人民医院进行新冠肺炎防控管理督导检查。贵溪市副市长黄建军、贵溪市卫健委党委书记、主任张象林等陪同督导。

2020-04-30

贵溪市人大调研组到贵溪市人民医院就医共体建设试点进展情况进行调研

为深化医改,推动县域医共体建设,提升基层服务能力。4月24日,贵溪市人大教科文卫工作委员会主任龚丽娟一行来到贵溪市人民医院,就该院县域紧密型医共体建设工作进行专题调研。

2020-04-25

贵溪市人民医院院长许建华一行前往贵冶院区调研

日前,贵溪市人民医院院长许建华、副书记徐晓艳等一行前往贵冶院区实地调研。

2020-04-17

贵溪市人民医院护理部:众志成城 勇担责任

春节期间,一场没有硝烟的战争打响了。贵溪市人民医院护理部作为该院抗击疫情的重要部门,积极统筹部署,带领全院护理人员迅速投入到紧张忙碌的抗“疫”工作中。

2020-02-21