堵漏洞、严管理、提效能 鹰潭市国资委努力打造“阳光国资”

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2020-05-21 14:59
为认真落实国有资产管理规定,进一步扎紧制度的篱笆。日前,鹰潭市国资委召开新闻发布会,围绕打造“阳光国资”主题介绍了有关工作开展情况。

江西网络广播电视台鹰潭讯 (桂李楠 记者王重)为认真落实国有资产管理规定,进一步扎紧制度的篱笆。日前,鹰潭市国资委召开新闻发布会,围绕打造“阳光国资”主题介绍了有关工作开展情况。

据介绍,堵漏洞方面,鹰潭市国资委坚持公开操作,促进公平交易,出台了《鹰潭市市直国有产权进场交易规程》,进一步明确了进场交易、受理挂牌、交易操作、资金结算等方面的规定。今年4月14日,根据进场交易规程要求,按照公平、公正、公开原则,坚持信息公开为基础,以监管有效为前提,提振市场信心,以拍卖方式完成抗击疫情、复工复产挂牌交易第一宗5个交易项目,平均溢价率27.24%。疫情以来恢复进场交易后共完成5宗交易项目,成交价130.38万元,平均溢价率48.48%,产生良好的社会反响。

QQ图片20200521125629 拷贝

严管理方面,鹰潭市国资委按照《鹰潭市市直行政事业单位国有资产监督管理暂行办法》要求积极开展经营性资产监督管理工作,理顺了资产处置程序,明确了产权受益主体。2月25日出台了关于减免租金的通知,预计全市减免租金982万元,已减免384万元,其中市直预计282万元,已减免147万元。同时,为加快国有经营性资产集中统一监管进度,鹰潭市国资委结合租赁市场实际,出台了《关于提高国资服务水平若干办法》。

提效能方面,鹰潭市国资委扎实开展国资监管领域专项整治要求。及时下发了《关于开展国有资产领域违法违纪线索大排查的通告》,主动向社会征集有关侵占国有资产资源线索,依法打击非法侵占国有资产资源的“行业霸”、“资源霸”等黑恶势力,目前已征集到有关信息,正在进行核实调查。

猜你还想看:

鹰潭市商业街区及夜市建设工作调度会召开

5月13日,鹰潭市商业街区及夜市建设工作调度会召开。市长于秀明主持会议并讲话,他强调,要提高思想认识,切实把商业街和夜市建设工作摆在重要位置,加快推动特色商业街和夜市建设,促进商贸消费升级,更好地满足群众需求。市委常委、常务副市长张子建,副市长张志坚,市政府秘书长席志新出席会议。

2020-05-14

鹰潭市扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治推进会召开

5月8日,鹰潭市召开全市扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治推进会,紧扣今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,对全市重点行业整治工作进行再部署、再推动。市长于秀明主持会议并讲话。市委常委、常务副市长张子建,副市长黄占共、廖良生、邓伟、蔡江、张志坚,市政府秘书长席志新出席会议。

2020-05-09

鹰潭市召开防灾减灾救灾工作新闻发布会

5月8日,鹰潭市应急管理局召开新闻发布会,通报鹰潭市2019年以来防灾减灾救灾主要工作及成效、介绍2020年鹰潭市防灾减灾宣传周活动主要安排等情况。

2020-05-09

鹰潭市召开创新驱动数字经济发展暨03专项试点示范攻坚大会

4月29日,鹰潭市召开全市创新驱动数字经济发展暨03专项试点示范攻坚大会,贯彻落实全省数字经济创新发展大会精神,研究部署全市数字经济发展及03专项试点示范攻坚工作。市长于秀明出席会议并讲话,

2020-04-30

鹰潭市交建投集团召开基层党建工作会议

鹰潭市交建投集团公司日前召开基层党建工作会议,总结、部署集团公司党建工作,并分别签订了《2020年度党风廉政建设和反腐败工作责任书》。

2020-04-27