鹰潭车站:默默奉献 小个子大作为

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-20 11:56
“口罩79个、酒精1公斤,巴氏消毒液4.5公斤、洗手液5瓶”。在鹰潭车站调度指挥中心4楼,汤少华正和车间事务员周军核对车间剩余防疫物资。

“口罩79个、酒精1公斤,巴氏消毒液4.5公斤、洗手液5瓶”。在鹰潭车站调度指挥中心4楼,汤少华正和车间事务员周军核对车间剩余防疫物资。

汤少华是鹰潭车站调度车间一名货运调度员,个子较小。新冠肺炎疫情暴发后,没有豪言壮语,没有誓言承诺,没有“请战书”,他默默地把车间的消毒、通风、测温等疫情防控工作都承包下来。每周一到周日,汤少华雷打不动,7点20分准时到达车间,理出当日要发放的口罩、酒精、消毒液等防疫物品,更换清洗体温计的酒精,检查上一班体温测量情况,用酒精喷湿毛巾把车间所有岗位擦拭一遍。等接班人员到齐后,汤少华又开始分发口罩,然后默默地把站调室、办公室、餐厅等场所拖一遍。下午,他会把车间所有窗户打开,然后背起差不多有他一半高的电动喷雾器,给各个岗位喷洒巴氏消毒液进行全面消毒。

每当防疫物资快消耗完时,他马上提醒车间准备申领单,自己又带着单子去综合车间领取物资,就这样忙忙碌碌了好几个月。

“没事,我年纪大了,也睡不着,也没事干,我干习惯了也顺手,我知道要用多少酒精、多少消毒液合适,不会浪费。”有时候他的同事见他辛苦,叫他周末休息下,大家帮着分摊时,他总这样说道。其实,大家都知道他哪里是睡不着、没事干,而是责任心的驱使。(蔡春来、王正南)

猜你还想看:

鹰潭北车站派出所开展零点清查确保旅客出行安全

为给出行旅客及周边群众创造一个平安、稳定的治安环境,鹰潭北车站派出所组织警力增加线路巡查频次、加大沿线疏导力度,以实际行动维护沿线治安秩序稳定,力保铁路运输安全畅通。

2020-05-13

鹰潭北车站派出所开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

日前,为增强群众的国家安全意识和风险防范意识,营造维护国家安全的良好氛围,进一步提升公民法律素养和爱国情怀,鹰潭北车站派出所组织青年民警在鹰潭北站开展了“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。

2020-04-17

鹰潭北车站派出所团支部组织开展“清明祭英烈、共铸中华魂”主题活动

4月2日上午,在清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,凝聚青春正能量,鹰潭北车站派出所团支部组织青年民警开展“清明祭英烈、共铸中华魂”主题团日活动。

2020-04-03

鹰潭北车站派出所开展“我为抗疫献热血”主题活动

鹰潭北车站派出所为响应无偿献血的活动号召,弘扬“爱心献血支援疫区”的奉献精神,积极组织青年民警开展无偿献血爱心服务活动。

2020-03-19

鹰潭北车站派出所开展“书香传递鱼水情,爱幼陪伴我同行”图书捐赠活动

近日,鹰潭北车站派出所积极响应南昌铁路公安局党委号召,组织全体民警开展“书香传递鱼水情,爱幼陪伴我同行”图书捐赠活动。

2020-03-26