贵溪:加快推进电子商务进农村综合示范项目

来源:央广网 编辑:王重 发布: 2020-05-15 09:23
江西省贵溪市被确定为第五批全国电子商务进农村示范县以来,一系列前所未有的改造项目和创新举措在这座城市开展开来,其中高标准打造的电子商务公共服务中心已经建成运营,入住率达到91%;大力整合建设农村电子商务物流配送体系,规划的7条邮路、2个物流中转站已投入使用。

江西省贵溪市被确定为第五批全国电子商务进农村示范县以来,一系列前所未有的改造项目和创新举措在这座城市开展开来,其中高标准打造的电子商务公共服务中心已经建成运营,入住率达到91%;大力整合建设农村电子商务物流配送体系,规划的7条邮路、2个物流中转站已投入使用。

贵溪市邮政分公司副总经理陈卫华说:“目前我们运营中心已经融合了百世快递,天天快递两家社会快递公司,下步我们将继续加大其他社会快递公司的融合,进一步降低它的运营成本,让快递能够第一时间到达农村群众手上。”

目前,该市已建成镇村级电商站点168个 服务覆盖86%以上的行政村,为农村居民提供代购代销、代收代发、政策宣传等电子商务服务,成功打通农村物流最后一公里和最初一公里。

贵溪市丹霞农业发展有限公司总经理江超说:“这款塘湾红辣酱是我们丹霞农业,自己种植、生产、研发、销售的乡镇品牌,自从国家电子商务进农村项目开展以来,对我们的帮助非常的大,现在我们的销量基本上翻了一番,每天的发货量在400件左右。”

贵溪市大力营造电商发展氛围,举办电商沙龙,共商农村电商发展良策;举办年货节,线上线下总销售额达2100万元;开展电商普及性培训23期,培训人员2000多人次,实现了乡镇、街道普及性培训全履盖。

同时借助全国电子商务进农村综合示范项目的春风,贵溪市积极拓展线上渠道,为脱贫攻坚吹响胜利的号角,已在11个省级贫困村建立了9个电商扶贫站点,带动820户贫困户年户均增收530元;建立线上扶贫产品专区,销售贫困户自家或所在合作社的农产品,累计已销售扶贫产品140万元.。

贵溪市双圳电商服务中心站长 郭袁峰说:“主要就是针对当地的贫困户,给他们在线上销售一些农产品,就是土的,现在怎么说 大家都喜欢吃土的东西,都喜欢吃健康的、安全的食品所以他们家里有土鸡蛋、梅干菜,还有笋、红薯之类的,都会拿到这里来销售。”

猜你还想看:

贵溪九银村镇银行成功发放首笔铜企业绿色信贷 助力本地铜企业转型发展

因受疫情影响,公司资金目前周转困难,在了解到企业实际需求后,九江银行第一时间派出专人对接,基于全面了解企业经营情况的基础上,开通绿色授信通道,并发挥九江银行高效、快活的工作机制,及时为客户生产解决燃眉之急。

2020-04-24

贵溪市大力推进城乡融合发展

3月28日上午,贵溪市召开城乡融合发展推进会,全面落实鹰潭及贵溪市关于城乡融合发展试验区建设工作决策部署,交流总结调研成果,推动成果转换运用,促进全市以更大的决定,更高的标准,更实的举措全力以赴做好实验区工作。

2020-03-30

贵溪市彭湾乡“两手抓”促经济社会发展

受新冠肺炎疫情影响,社会稳定安全和经济发展受到了一定阻力。近日,贵溪市彭湾乡来坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,通过实地查看、主动与企业对接、检查复工企业落实疫情防控情况等方式确保防疫生产两不误。

2020-02-20

贵溪市彭湾乡召开电子商务发展思维培训会

1月13日,贵溪市彭湾乡召开电子商务发展思维培训会,全体乡村干部、电商创业人员、贫困户人口等共计100人参会。

2020-01-13

贵溪市耳口林场开展“绿色发展,节能先行”节能知识测试活动

冬季用电高峰到来之前,为一步普及节能政策、法律、节能常识等内容,提升干部职工的能源资源节约和生态环境保护意识,12月22日,贵溪市耳口林场组织全体机关工作人员开展了“绿色发展,节能先行”节能知识测试活动。

2019-12-24