贵溪市医共体建设步入实施阶段

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-14 15:15
为深化公立医院改革,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,贵溪市人民医院以本院资源、技术为支撑,带动乡镇卫生院提升服务能力,让群众就近享受安全、有效、便捷、价廉、优质医疗服务。

为深化公立医院改革,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,贵溪市人民医院以本院资源、技术为支撑,带动乡镇卫生院提升服务能力,让群众就近享受安全、有效、便捷、价廉、优质医疗服务。

111

自4月14日起,贵溪市人民医院党委书记姚文、院长许建华、副院长乐继红就多次前往该市各医共体成员单位进行调研,并召开分管副院长及各职能科室负责人关于医共体10大中心职能范围协调会。

222

555

为全面加强贵溪市人民医院医共体13家分院的医疗技术水平,规范转诊转院工作,5月12日,贵溪市人民医院总院首批医生队伍已前往各分院开展工作。本月将陆续派送24名医生深入各分院,该院各科医生下派分院工作将步入常态化模式,人才、资源的下沉,不但提升了该市基层医生的业务能力,同时也增强了基层医生的学习氛围和工作积极性。

444

下一步,该市医共体成员单位还将加强信息化建设,逐步实现分院和总院的数据共享,全面一体化管理,形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的诊疗模式,帮助基层提高医疗服务水平。(姜敏、邵精莹)

猜你还想看:

鹰潭市卫健委党委委员、四级调研员冯样街来到贵溪市人民医院督导疫情防控工作

4月29日上午,鹰潭市卫健委党委委员、四级调研员冯样街来到贵溪市人民医院进行新冠肺炎防控管理督导检查。贵溪市副市长黄建军、贵溪市卫健委党委书记、主任张象林等陪同督导。

2020-04-30

贵溪市人大调研组到贵溪市人民医院就医共体建设试点进展情况进行调研

为深化医改,推动县域医共体建设,提升基层服务能力。4月24日,贵溪市人大教科文卫工作委员会主任龚丽娟一行来到贵溪市人民医院,就该院县域紧密型医共体建设工作进行专题调研。

2020-04-25

贵溪市人民医院院长许建华一行前往贵冶院区调研

日前,贵溪市人民医院院长许建华、副书记徐晓艳等一行前往贵冶院区实地调研。

2020-04-17

贵溪市人民医院护理部:众志成城 勇担责任

春节期间,一场没有硝烟的战争打响了。贵溪市人民医院护理部作为该院抗击疫情的重要部门,积极统筹部署,带领全院护理人员迅速投入到紧张忙碌的抗“疫”工作中。

2020-02-21