原产地证书新政策新服务助力鹰潭稳外贸

来源:鹰潭日报 编辑:王重 发布: 2020-05-13 15:20
日前,记者从鹰潭海关了解到,今年前4个月,鹰潭海关共为鹰潭市出口企业签发出口原产地证书486份,涉及货值1.1亿元人民币,帮助鹰潭出口企业获进口方关税减免达880万元人民币。这些货物涉及化工产品、电子产品、服装袜业、家具产品等行业。

日前,记者从鹰潭海关了解到,今年前4个月,鹰潭海关共为鹰潭市出口企业签发出口原产地证书486份,涉及货值1.1亿元人民币,帮助鹰潭出口企业获进口方关税减免达880万元人民币。这些货物涉及化工产品、电子产品、服装袜业、家具产品等行业。

5月7日,海关总署发布公告,决定自2020年5月11日起,在原有15种自助打印原产地证书的基础上,增加输印度尼西亚和新加坡的《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》项下原产地证书以及输印度的《亚洲-太平洋贸易协定》项下原产地证书为可自助打印证书,这将进一步促使鹰潭出口企业获得更多实惠。

“凭鹰潭海关签发的原产地证书,我们的产品在印尼、泰国等东盟国家获得了10%的优惠关税甚至零关税的待遇。办理原产地证书的程序也非常方便,鹰潭江南铜业磷铜球本身品质就好,再加上原产地证书的作用,我们的产品在国外市场的竞争力越来越强。”江西江南新材料科技有限公司工作人员介绍。

原产地证书是企业出口产品享受进口国差别关税待遇的必要凭证,出口企业通过签发原产地证书获取关税减免,可以降低贸易成本,提升出口商品的市场竞争力。疫情防控期间,鹰潭海关聚焦优化原产地管理服务,推出信用签证措施,企业经申请可以自行打印经海关审核的原产地数据,这一举措方便了企业复工复产。江西铜业股份有限公司负责人说:“海关实行原产地自助打印,有效保障了关企双方人员健康安全,提高了办理效率,同时降低了企业办理成本,为企业复工复产提供了有效保障。”

猜你还想看:

鹰潭海关实施“十百千万”服务计划助力全市外贸逆势增长

55.3亿元,这是2020年前两个月鹰潭市外贸进出口总值,居全省第三、四小地市第一位,较去年同期增长5.3%。疫情当前,这组数字来得着实不易。

2020-03-19

鹰潭海关服务加速度惠企有温度

日前,贵溪市人民医院进口的一台防疫设备“移动式C形臂X射线机”急需投入使用。接到通关需求后,鹰潭海关立即组织应急通关小组,同时间赛跑,快速开展物资验放工作。

2020-03-15

鹰潭海关落实进口环节增值税改革 为辖区外贸企业减税过亿元

今年4月1日施行的增值税税率下调政策已执行2个多月,据鹰潭海关介绍,今年4月至6月,鹰潭市企业本地报关进口共计减税7852.7万元,该市企业异地报关进口共计减税3073.4万元,合计减税1.1亿元,货物通关成本进一步降低,改革“红利”进一步释放,企业获得感进一步增强。

2019-07-12

鹰潭海关大幅压缩通关时间

“我们公司的进口化工原料,因生产工艺限定,对时效性要求极高。全国通关一体化后,通过‘单一窗口’进行申报,海关对货物实施一次查验后,只需凭海关放行指令就能提货,确实快了很多,也省事了不少。”

2018-05-23