贵溪交警多举措做好夜查行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-12 14:58
日前,周末夜查统一行动中,贵溪市公安局交警大队结合疫情防控和路面交通安全隐患“一盔一带”、事故预防“控量减大”等活动,认真分析和梳理辖区严重违法行为高发的重点时段和重点区域,科学部署警力,全力组织开展周末夜查统一行动。

日前,周末夜查统一行动中,贵溪市公安局交警大队结合疫情防控和路面交通安全隐患“一盔一带”、事故预防“控量减大”等活动,认真分析和梳理辖区严重违法行为高发的重点时段和重点区域,科学部署警力,全力组织开展周末夜查统一行动。

把好城市“面”,开展“细致查”。该大队提前梳理酒驾醉驾等严重违法行为集中高发的重点时段和重点区域,坚持流动巡查与设置卡点相结合,蹲点守候与主动出击相结合,“早晨突击查”“午间重点查”“夜间专项查”“凌晨围剿查”,防止严重违法驾驶人与交警打“时间差”,确保重点部位、重点路段、重点时段不失控,形成严管严查严处高压态势。

守牢公路“线”,开展“深入查”。该大队实行“包线、包段、包点,定人、定岗、定责”工作机制,采取卡点用起来、人员动起来、警车跑起来、警灯亮起来“四个起来”举措,在继续强化公路疫情防控工作的同时,对进出城、上高速点段严防死守,对公路通行车辆“逢车必检、逢疑必测、逢违必究、逢违必纠”,提高“见警率、管事率、查处率”。

管住农村“点”,开展“重点查”。优化交警勤务部署,该大队把整治重点向农村地区及城乡结合部延伸,在织密巡逻网络的同时,联合农村派出所、“两站两员”力量,严守进出乡镇村组道路关口,紧盯穿乡过镇道路,对微型面包车、私家轿车、摩托车等严重违法驾驶人,做到发现一起、查处一起、教育一起。

组建专业“队”,实施“突击查”。该大队坚持“警力跟着警情走”原则,抽调精干警力,组建执法小分队,分析研判城市道路、国省道路、农村道路酒驾醉驾等严重违法规律特点,查找存在短板弱项,开展不定时间、不定路段整治,实现全覆盖,不留盲区死角,压缩酒驾醉驾等严重违法空间,提升整体工作效能。

截至目前,贵溪市共查获酒后驾驶132起、醉酒驾驶12起、无证驾驶264起、超速254起、超员3起、货车超载33起、违法停车1万余起。(周海鹰)

猜你还想看:

贵溪市交警大队立足实际 抓实初夏时节道路交通事故预防工作

为了净化道路交通环境,助力贵溪市“双创”工作。近日,贵溪交警结合辖区往年初夏时节道路交通安全管理工作的实际,全面做好民警的思想工作,狠抓各项道路交通事故预防措施的落实,严防重特大交通伤亡事故的发生,确保夏季道路交通安全。

2020-05-08

贵溪市交警:“四个加强”全力做好复学道路安保工作

日前,贵溪市普通高中初中和中等职业学校非毕业年级、小学五年级至六年级学生即将返校学习。为切实加强校园周边道路交通管理工作,给广大师生的安全出行创造一个良好的道路通行环境,近日,贵溪市交警大队未雨绸缪,提前部署,全面做好校园周边交通安全管理工作。

2020-05-09

贵溪交警持续推进农村地区和进城务工人员交通安全宣传教育工作

为进一步加强农村地区和进城务工人员交通安全宣传教育工作,深化“畅行安全路幸福奔小康”交通安全进村入户宣传活动,不断提升广大群众法治意识、安全意识、规则意识,确保进城务工人员的交通安全。4月24日,贵溪交警结合辖区实际,走进塔桥村开展“一盔一带”、“一老一少”和疫情防控等内容的交通安全宣传活动。

2020-04-25

贵溪交警扎实开展队伍教育整顿暨“警风建设年”活动

为全面贯彻落实各级政法工作会议精神和上级公安机关队伍教育整顿工作要求,近日,贵溪市公安局交警大队组织全体民警开展队伍教育整顿工作暨“警风建设年”活动。

2020-04-23

贵溪交警:多措并举 应对“复苏”旅游潮

为迎接即将到来的五一小长假,保障“五一”旅游高峰期道路安全、畅通、有序。近日,贵溪市公安局交警大队认真总结往年旅游旺季路面交通管理经验,科学部署,积极采取措施,切实为游客创造良好的道路交通环境。

2020-04-23