国网贵溪市供电公司:开展带电作业避免9700余户村民停电

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-11 14:59
5月9日,国网贵溪市供电公司组织技术力量,进行带电作业,更换10千伏塘湾线01号杆悬式瓷瓶,保障了塘湾镇政府、各单位、企业以及各村组9700余户村民正常供电。

5月9日,国网贵溪市供电公司组织技术力量,进行带电作业,更换10千伏塘湾线01号杆悬式瓷瓶,保障了塘湾镇政府、各单位、企业以及各村组9700余户村民正常供电。

前期,该公司塘湾供电所工作人员在巡视过程中,发现10千伏塘湾线01号杆悬式瓷瓶破裂,需要及时更换,并将巡视情况上报公司相关部门。

QQ图片20200511121838

考虑到10千伏塘湾线01号杆有安全隐患,停电范围涉及整个塘湾镇村民,为了不影响塘湾镇辖区内政府、各单位、企业以及各村组正常用电,该公司相关领导结合工作实际,向鹰潭公司相关领导汇报申请带电作业技术支援。

当日10时45分,该公司紧急组织技术力量,准备好抢修车辆、安全工器具和抢修材料,迅速赶赴工作现场,进行带电作业抢修。经过一个多小时的带电作业抢修后,12时10分,完成了10千伏塘湾线01号杆悬式瓷瓶的更换工作。

“现在供电公司开展带电作业真好,不用停电就能施工……”当日,在作业现场,围观的村民交流着,言语中满是赞许。

今年以来,该公司牢固树立“人民电业为人民”的服务理念,在保障安全供电的前提下,按照“一停多用,能带不停”原则,不断优化计划停电工作。截至目前,该公司已实施带电作业20余次,大大减少了客户停电时间,提高了全市客户的用电稳定性、可靠性和满意度。(李兴)

猜你还想看:

国网贵溪市供电公司:战“疫”服务不打折 客户送锦旗表感谢

“你们行动真迅速,我们没跑一次腿,生产用电就得到了有效保障,感谢你们的热心服务,这样我们就开足马力,放心生产了。”

2020-04-23

国网贵溪市供电公司:开展优质服务宣传活动

4月18日,国网贵溪市供电公司营销部组织工作人员在城南开展“贵溪供电百分百用心、服务客户百分百用情”为主题的优质服务宣传活动,不断完善服务体系,努力提高供电服务社会满意度,彰显了企业新形象。

2020-04-21

国网贵溪市供电公司积极服务花桥移民安置点施工

连日来,国网贵溪市供电公司调集3个作业组共40余人,昼夜奋战在花桥水利枢纽工程移民安置点施工现场,改线路移电杆。

2020-03-20

国网贵溪市供电公司:村委送锦旗上门 为供电服务“点赞”

2月25日,贵溪市滨江镇江北村委会王书记将两面写着“人民电业为人民 电力改造暖民心”和“情暖万家 心系百姓”的锦旗送到国网贵溪市供电公司,以农村传统的送锦旗方式真诚感谢该公司农网改造给村子带来的实惠与便捷。

2020-02-27

贵溪市供电公司领导慰问抗疫防控电力保障一线人员及家属

为了全面做好防疫保电工作,建立打赢抗疫防控战役的信心,2月10日,国网贵溪市供电公司党政领导带队走进基层工作一线,对奋战在抗击新冠肺炎疫情防控的一线员工、员工家属进行现场走访慰问。

2020-02-12