国网贵溪市供电公司:深夜冒雨抢修 只为七旬老人送上救命电

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-11 15:00
“是供电所吗?怎么突然停电了?我家老伴生病离不开氧气,制氧机没电用不成,里面的氧气只能维持1个小时左右了,这可怎么办?”5月9日深夜23时17分,国网贵溪市供电公司文坊供电所所长车寒英接到李明文大爷的求助电话,车寒英的心顿时纠了起来,立即回复:“大爷,你放心,我们马上就到,一定让制氧机及时通上电!”

“是供电所吗?怎么突然停电了?我家老伴生病离不开氧气,制氧机没电用不成,里面的氧气只能维持1个小时左右了,这可怎么办?”5月9日深夜23时17分,国网贵溪市供电公司文坊供电所所长车寒英接到李明文大爷的求助电话,车寒英的心顿时纠了起来,立即回复:“大爷,你放心,我们马上就到,一定让制氧机及时通上电!”

李大爷是文坊镇濠水村村民,老伴今年72岁了,身体一直不好,需要靠制氧机维持生命,时时刻刻都离不开电,而现在家里突然停电了,老人非常的着急,又是深夜,焦急之中给车寒英所长这个救急电话。

QQ图片20200512124211

当天下午贵溪南部山区狂风暴雨,雷电交加,23时15分,突如其来的强雷电造成10千伏岭西线太阳台区避雷器遭雷击被击穿,导致近2000余户村民用电受到影响,而李大爷就是其中的一户。

想着李大娘躺在床上靠着制氧机呼吸,李大爷在边上着急的神情,车寒英一刻也不敢耽搁,立即安排人员前往老人家中察看,另外迅速组织抢修人员,紧急调配抢修物资,奔赴10千伏岭西线排查故障点。

当时降雨量已接近70毫米,雨衣根本起不到作用,雨鞋也成了小水桶。雨水不停地拍打在抢修人员的脸上、身上,湿漉漉的衣服早已分不清是雨水还是汗水,沾满泥浆的双脚深一脚、浅一脚地沿着停电线路寻找造成停电的事故点,车寒英不停地提醒大家“山路滑要注意安全啊!”时间一分一秒地过去,23时40分左右,终于查找到故障点,车寒英当机立断,将10千伏岭西线太阳支线断开,先恢复10千伏岭西主线的供电,为老人及时送上救命电。

凌晨24时15分左右,历时一个小时,因恶劣天气造成的10千伏岭西线太阳支线也恢复送电。来电的那一刻,李大爷露出了开心的笑容:“我只是一个电话,这么快就恢复送电了,真是太感谢你了!”。

“没事,这是我们的本职工作,以后有事就打服务卡上的电话。”车寒英这才松了一口气,一边用手擦着顺脸流下的雨水一边说。(卢玲玲)

猜你还想看:

国网鹰潭供电公司:“五一”长假 电网建设者奋战一线抢工期

“五一”小长假期间,在鹰潭大地上,到处都是热火朝天的繁忙景象,在鹰潭高新园区智联小镇这片正在开发建设的热土上,一座崭新的智能化变电站正在紧张的施工中。

2020-05-05

国网鹰潭市月湖区供电公司:全力推广“网上国网”让用户“获得电力”更便捷

“真是太开心了,我预存100元电费竟然中奖了,自从下载了网上国网App,不仅可以缴费,我还可以实时查询我的用电量,随时随地了解用电情况,真的是太方便了。”4月26日,家住鹰潭市天洁奥林山水的黄宗涛,学会用“网上国网”App后高兴地说。

2020-04-27

国网鹰潭市余江区供电公司:提前谋划迎峰度夏 实现城区环网供电

4月25日,随着10千伏仪世线和仪文线投入运行,余江城区实现了由110千伏仪凤变和110千伏中洲变两座变电站“手拉手”供电,新的运行方式将缓解110千伏中洲变的供电压力,大大提高城区供电可靠性。

2020-04-27

​国网鹰潭供电公司:给力担当 交出园区企业用电满分卷

四月芳菲,春意酥怀。4月15日,贵溪经济开发区凯安铜业两个生产车间里,戴着口罩的工人们正繁忙有序地忙碌着,生产线机声隆隆,机械快速有力运转

2020-04-21

依托物联网技术 国网江西鹰潭供电整治配网线路“顽疾”

4月10日7:30,余江区10千伏墩上线樟坊源公变109#杆发生线路跳闸故障,安装在28#杆上的配网自动化终端接收到故障信息,立即向该线路责任人、城北供电所员工熊林进的手机发出信息,城北供电所党员服务队迅速出发,用不到两个小时的时间成功消除故障,恢复墩上线正常供电。

2020-04-17