鹰潭市公布中小学(幼儿园)、中职学校学生返校时间

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-07 08:58
5月6日,鹰潭市教育局下发《关于做好 2020 年春季学期全市中小学校(幼儿园)、中职学校学生返校(园)学习有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确了学生返校时间。

5月6日,鹰潭市教育局下发《关于做好 2020 年春季学期全市中小学校(幼儿园)、中职学校学生返校(园)学习有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确了学生返校时间。

《通知》指出,根据省教育厅《关于做好 2020 年春季学期全省中小学校(幼儿园)、中职学校学生返校(园)学习有关工作的通知》(赣教电传字〔2020〕39号)和鹰潭市疫情防控应急指挥部《关于做好我市2020年春季学期学生返校学习有关工作的通知》(鹰防冠指字〔2020〕61号)要求,就做好2020 年春季学期全市中小学校(幼儿园)和中职学校学生返校(园)学习有关工作提出,明确学生返校(园)时间、做好返校(园)准备工作、做好防控闭环管理、核查验收准备情况、开展战“疫”专题教育等14项工作要求。《通知》还就14项要求作了详细解析。

其中明确了,5月13日,全市普通高中、初中和中等职业学校非毕业年级、小学五至六年级学生返校学习;5月18日,小学一至四年级和幼儿园、特教学校学生返校(园)学习。(桂李楠)

猜你还想看:

鹰潭北车站派出所开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

日前,为增强群众的国家安全意识和风险防范意识,营造维护国家安全的良好氛围,进一步提升公民法律素养和爱国情怀,鹰潭北车站派出所组织青年民警在鹰潭北站开展了“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。

2020-04-17

鹰潭市教育系统复学工作调度会召开

3月17日,记者从鹰潭市教育系统复学工作调度会上了解到,为做好开学前的各项准备工作,全市教育系统以控制传染源、切断传播途径、保障师生安全为目标,紧盯精确准备、预案防备两个重点部位,管住“居家、返程、学校”三个重点部位,把牢开学前、开学时、开学后三个重点时段,以七个“更加”的要求,全力做好复教复学准备工作。

2020-03-17

鹰潭市教育局:复学强调“六个更加”

鹰潭市教育局:复学强调“六个更加”

2020-03-14

鹰潭市教育系统疫情防控和应对学校复学工作座谈会召开

3月4日,鹰潭市教育系统疫情防控和应对学校复学工作座谈会召开。市长、市委应对疫情工作领导小组组长于秀明主持并讲话。他强调,要坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,从严落实疫情防控各项要求,做实、做细、做好复学准备工作,确保疫情防控和教育教学两手抓两不误,为做好全年教育事业工作开好篇起好步。

2020-03-06

鹰潭市教育调研组深入余江区实验初中调研

为切实做好城乡教育资源均衡配置机制改革调研,进一步摸清把握教育工作现状。3月2日下午,鹰潭市第一调研小组成员倪华山、王龙珠来到余江实验初中开展“县管校聘”工作调研。

2020-03-05