贵溪完成早稻播种42.6万亩,占计划任务数的100.02%

来源:鹰潭日报 编辑:王重 发布: 2020-05-07 08:53
俗话说,早稻不栽“五·一”禾。截至4月30日,贵溪市已完成早稻播种42.6亩,占计划任务数42万亩的100.02%。

俗话说,早稻不栽“五·一”禾。截至4月30日,贵溪市已完成早稻播种42.6亩,占计划任务数42万亩的100.02%。

QQ截图20200506222051

为落实早稻生产任务,贵溪市早谋划、早部署、早动员、早落实,播种开局良好。该市落实责任、党员联户,形成工作合力,制定了“2020年稳定粮食生产”任务计划,将早稻种植任务分解到乡(镇)、村、组、户,并结合党员网格化管理,“就亲、就近、就熟”安排党员联户,落实责任,服务群众,形成早稻种植工作合力。二是谋划超前、排忧解难,助力春耕备耕。安排资金,维修、除险加固山塘水库、水坝、水圳渠道等,完善农田灌溉水利基础设施。三是强化宣传、加大补贴,确保应种尽种。通过村村响广播、宣传车、横幅等形式大力宣传今年粮食最低收购价、“三项”补贴、水稻大灾保险、耕地地力补贴保护等涉农政策,大力推行“种粮大户带头种、党员干部引领种、一般农户鼓励种、贫困户全部种、村集体代耕种”五种模式种植早稻,有效确保了应播尽播,应种尽种。

猜你还想看:

建行贵溪支行联合贵溪市农业农村粮食局召开“裕农通+益农社”业主培训启动会

为贯彻落实建行省分行关于做好裕农通业主专题集中培训的批示。12月11日,建行贵溪支行联合贵溪市农业农村粮食局召开“裕农通+益农社”业主培训启动会,贵溪市18个乡镇、街道办事处共计150余名益农社业主参会。

2019-12-13

贵溪市雷溪镇入选2019年农业产业强镇

近日,农业农村部、财政部发布《关于批准开展2019年农业产业强镇建设的通知》,批准全国298个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设。经逐级审核、专家评审,鹰潭贵溪市雷溪镇名列其中。

2019-08-06

1.2亿!贵溪农业现代化科技示范园又添新项目!

现代智慧农业是通过云计算、大数据、智能物流等技术并结合旅游观光,在玻璃温室智能大棚内实现阳台庭院种植、鱼菜共生、现代育苗及现代种植科普,为广大市民提供安全绿色果蔬,从根本上改变以往的单一种、销模式,现代智慧农业更节约、环保、科技、生态和高产化。

2019-03-05

贵溪:气象与农业联合开展柑橘直通式服务

9月上旬,江西省贵溪市的柑橘开始陆续进入果实着色成熟期,是提高品质的关键时期。贵溪市气象部门联合当地农业部门,组成柑橘专项气象服务专家组,及时开展柑橘直通式气象服务,为广大果农开展有针对性的农业气象服务。

2018-09-28