国网鹰潭供电公司:“五一”长假 电网建设者奋战一线抢工期

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-05-05 20:14
“五一”小长假期间,在鹰潭大地上,到处都是热火朝天的繁忙景象,在鹰潭高新园区智联小镇这片正在开发建设的热土上,一座崭新的智能化变电站正在紧张的施工中。

“五一”小长假期间,在鹰潭大地上,到处都是热火朝天的繁忙景象,在鹰潭高新园区智联小镇这片正在开发建设的热土上,一座崭新的智能化变电站正在紧张的施工中。

QQ图片20200505104734

今年的“五一”是自新冠肺炎疫情得到有效控制后迎来的首个小长假。该公司有这样一群人,他们为提前应对经济快速复苏,保证工程按期完成工作任务,努力实现电网建设项目无调整、无延期,在这个特殊的节日里主动放弃假期,坚守岗位,全身心地投入到电网工程建设中。该公司项目管理中心五级职员吴海明介绍说,“五一”期间,正是电网施工的黄金时节,公司组织150多名建设者,对5项续建和开工的电网建设工程“不打烊”,强力推进电网主网项目建设,把疫情影响的工期抢回来,确保4个项目在今年电网迎峰度夏前建成投产,以满足鹰潭负荷增长需求。

QQ图片20200505104744

在鹰潭高新园区炬能路的110千伏架空线路施工现场,该公司的30多名电力工人正在加班加点对架空线路钢管塔进行吊装和接地安装施工。据介绍,该工程是220千伏月湖南变电站110千伏配套送出线路,担负着高新园区企业以及建设中的智联小镇的供电任务。

QQ图片20200505104750

受疫情影响,该工程建设任务严重滞后,2月底复工复产后,施工安排密集,工作量大,安全风险高。为按时完成建设任务,确保智联小镇建设的顺利推进,该公司针对春季降雨大风、雷雨天气多的特点,积极采取有效措施,严抓现场施工安全,积极做好风雨等极端天气的预警和防范工作。科学制定施工计划,强化培训及施工现场执行力,严格执行危险点分析以及标准化作业,从源头上确保施工现场安全,加大现场监督检查及惩处力度,全面提升作业现场的安全管控水平,确保了工程安全顺利推进。

QQ图片20200505104754

在220千伏志光开关站扩建主变压器建设现场,该公司的电力员工正在加紧进行电气设备的安装工作。220千伏志光变电站扩主变工程是鹰潭市重点工程之一,负责沪昆高铁、周塘烘焙小镇、华强方特主题乐园、周边大学城、学校的电力供应。该站本期投资4608万元,建设2台180兆伏安变压器,110千伏出线6回,10千伏出线12回。建成后,该站将进一步将优化和加强鹰潭中北部110千伏网架,满足贵溪市远期用电增长需求,满足鹰潭地区220千伏变电容量平衡需要。

QQ图片20200505104759

为确保工程安全高效推进,该公司借鉴110千伏桃源变荣获省公司“标准工艺示范工程”的经验,在工程设计阶段就对标准工业进行研究和探讨。同时,针对工程实际情况,依托国网公司输变电工程工艺标准库,逐条梳理符合现场施工应用的条款,并将全站应用的150余项标准工艺制作进行展示,以标准工艺与实体样板相结合,确保标准工艺应用率达到100%。

QQ图片20200505104804

不止这两个工程,在目前所有正在推进的电网建设工程中,该公司的电力员工们都充分发挥党员的先锋模范作用,施工队员们用拼搏和汗水诠释着“劳动节”的深刻含义,将一条条银线飞架四方,昼夜辛苦地编织着坚强智能电网,为地方经济发展提供充足电能,满足地方经济社会发展对电力的迫切需求。(图文/万智辉)

猜你还想看:

国网鹰潭市月湖区供电公司:全力推广“网上国网”让用户“获得电力”更便捷

“真是太开心了,我预存100元电费竟然中奖了,自从下载了网上国网App,不仅可以缴费,我还可以实时查询我的用电量,随时随地了解用电情况,真的是太方便了。”4月26日,家住鹰潭市天洁奥林山水的黄宗涛,学会用“网上国网”App后高兴地说。

2020-04-27

鹰潭供电段多位一体开展外部环境隐患整治工作

为确保高铁线路外部环境稳定,为2020年春运打下坚实基础。鹰潭供电段围绕昌福线上轻飘物源、上跨线、上跨桥附属物、危树、废旧塑料纸等主要影响供电安全的外部环境隐患,开展高铁环境专项整治大会战工作。

2019-12-06

国网鹰潭市余江区供电公司:深化“放管服” 真诚服务“零距离”

“你们真是想到我心坎里去了,我正想出门去供电公司咨询增容扩建的事,你们却提前上门服务来了”。11月25日,江西省鹰潭市余江区潢溪循环经济园用电客户彭先生对前来走访了解客户用电需求的国网余江区供电公司负责人热情的致谢。

2019-11-28

国网鹰潭市余江区供电公司:倾心为民办实事 惠民保电暖人心

“初心如磐,使命在肩,在我们基层开展主题教育,也是要求我们一线党员在新形势新任务新要求下,立足岗位,强化责任担当,增强为民服务本领”。日前,国网鹰潭市余江区供电公司党委理论中心学习组会上,来自基层的员工陈志文畅谈着主题教育学习实践的感悟。

2019-10-15

国网鹰潭供电公司迎峰度夏暨“省钱赚红包”活动新闻通气会召开

8月19日下午,国网鹰潭供电公司召开迎峰度夏暨“省电赚红包"话动新闻媒体通气会。会上,发布了鹰潭电网夏季供应形势及迎峰度夏期间全力确保电网安全稳定运行等举措

2019-08-20