贵溪市召开松材线虫病防控暨森林防火工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-04-30 09:01
4月29日,贵溪市召开松材线虫病防控暨“五一”期间森林防火工作会议。贵溪市政府党组成员邵铁喜出席会议并讲话。该市各林(垦殖)场主要领导、乡镇分管领导等参会。

4月29日,贵溪市召开松材线虫病防控暨“五一”期间森林防火工作会议。贵溪市政府党组成员邵铁喜出席会议并讲话。该市各林(垦殖)场主要领导、乡镇分管领导等参会。

QQ图片20200429233214

会上,贵溪市林业局局长徐金富就全市开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动和松材线虫病疫木清理成效评价两项工作作了安排布置,要求全市各乡镇(场)切实加强松材线虫病疫情防治,加大检疫执法力度,强化疫木管控,解决当前存在的疫木源头监管不严、非法调运、经营加工松木及其制品行为屡禁不止等突出问题,通过自查自纠、联合执法、总结整改三个阶段,推动建立松材线虫病疫木监管长效机制,推进疫木检疫执法行动的常态化、制度化。

QQ图片20200429233220

邵铁喜强调,松材线虫病疫木检疫执法专项行动和松材线虫病疫木清理成效评价两项工作是江西省松材线虫病防控“三年攻坚战”行动重要内容。全市多数乡镇松材线虫病疫情形势严峻,各乡镇(场)要提高思想认识、压实防控责任、把握时间节点,加强与林业部门的信息沟通、相互协作、通报情况、共商对策、协同作战、共同抓好防治工作。

随后,会议还对“五一”期间森林防火相关工作作了安排部署。(图文/黄晶)

猜你还想看:

速看!贵溪市林业局招聘16名护林员!

经贵溪市人民政府批准同意,现面向贵溪市公开招聘集体林区专职护林员16名。现将有关事项公告如下:

2020-04-01

贵溪市林业局召开关于开展全面禁止非法野生动物交易专项整治行动工作方案会

3月24日下午,贵溪市林业局召开关于开展全面禁止非法野生动物交易专项整治行动工作方案会。会议指出,整治行动要充分认识加强野生动物保护,大力弘扬生态文明理念,引导广大群众增强生态保护和公共安全意识,全面禁止全市非法野生动物交易,维护生物安全和生态安全的重要意义,促进人与自然和谐发展。

2020-03-26

贵溪市林业局倾力战“双疫”

当前新冠肺炎疫情影响了贵溪市松材线虫病的除治工作进度,自2月17日疫情防控应急指挥部下达的有关复工复产文件要求以来,贵溪市林业局为统筹监督疫情防控和疫木除治工作开展,提出“一手抓疫情防控不松懈,一手抓疫木除治有保障”的工作准则,组织召开商谈会,成立防控领导小组,制定防控和应急预案,明确专人专岗,落实疫情防控工作主体责任

2020-03-06

贵溪市林业局“两手抓”做好防疫和复工工作

贵溪市林业局为统筹监督疫情防控和林业项目落实发展,严格执行省、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部下达的有关文件要求,提出“一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产有保障”两手抓、两手都要硬的工作准则,全力做好林业疫情防控和林业项目复工复产工作。

2020-02-18

贵溪市林业局大力扶持野禽养殖 助力精准脱贫

11月5日下午,贵溪市樟塘综合养殖专业合作社内,野禽遍地,水里游的、天上飞的、地上走的,一派自然风光映入眼帘。谁能想到这是带动一方经济,助力精准脱贫的产业呢?

2019-11-08