鹰潭:英雄凯旋 欢迎回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-04-09 08:58
4月8日,鹰潭市21名支援湖北医疗队员正式结束14天隔离休整期返程回家。鹰潭以最隆重的方式迎接英雄、以最高的礼遇欢迎英雄平安回家。

4月8日,鹰潭市21名支援湖北医疗队员正式结束14天隔离休整期返程回家。鹰潭以最隆重的方式迎接英雄、以最高的礼遇欢迎英雄平安回家。

QQ图片20200408171455 拷贝

QQ图片20200408171458 拷贝

QQ图片20200408171511 拷贝

上午10时许,在鹰潭市人民医院北院区门口路段已站满了迎接医疗队员的各区(市)志愿者及群众,他们的同事、家人也早早来到医院门口等候。“很激动,很想她,她是我心目中的英雄。”鹰潭市第一批支援湖北医疗队员夏引芳的丈夫正捧着和儿子一起买的花,拿着写有“老婆,我爱你”的牌子说到。

QQ图片20200408171451 拷贝

QQ图片20200408171502 拷贝

当警车开道,铁骑护行,载有支援湖北医疗队员的车队缓缓驶来时,路两旁的群众纷纷挥舞着五星红旗向医疗队员们呐喊,传达着喜悦与敬意。医疗队队员的家属们立即为他们送上了久违的拥抱。

QQ图片20200408171506 拷贝

QQ图片20200408171516 拷贝

在鹰潭市人民医院北院区广场举行的欢迎仪式上,该院护士向支援湖北医疗队员献上鲜花,鹰潭市委书记郭安代表鹰潭市委、市人大、市政府、市政协和全市130万人民,向他们表示崇高敬意。并说道:“你们全部平安到家、载誉凯旋归来,全市人民为你们骄傲、为你们喝彩。希望你们铭记这段难忘的经历,以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,充分发挥专业优势,以仁爱之心和精湛医术,救死扶伤、造福人民。也希望大家安心休养,调理身心,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态回到工作岗位。”

QQ图片20200408171521 拷贝

QQ图片20200408171524 拷贝

1月26日以来,鹰潭市21名医护工作者积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,主动请战,带着白衣天使的神圣使命,驰援湖北、抗击疫情,圆满完成了救治任务。鹰潭市支援湖北医疗队全体医务人员零感染,平安胜利凯旋。(图文/桂李楠)

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安调研指导鹰潭市人民医院疫情防控防治工作

3月2日上午,鹰潭市委书记郭安深入鹰潭市人民医院调研指导疫情防控防治工作,他强调,我们一定要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取更加务实、更加有力、更加贴心的举措,关心好、爱护好、保护好奋战在一线的广大医务人员,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战斗。

2020-03-03

鹰潭市人民医院有序全面开诊

为满足群众基本就医需求,鹰潭市人民医院各专科门诊、急诊、住院部于2月24日起全面开展所有诊疗工作,

2020-02-26

智能机器人“小勇士”在鹰潭市人民医院投入战“疫”

2月3日 ,由江西赛鹰智能科技有限公司捐赠的全省首台疫情隔离病房智能配送机器人“小勇士”在鹰潭市人民医院正式上岗。

2020-02-04

【众志成城 抗击疫情】鹰潭市人民医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医护人员迎来了他们的新战友

【众志成城 抗击疫情】鹰潭市人民医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医护人员迎来了他们的新战友

2020-02-05

鹰潭市人民医院首批援鄂队员获批“入党积极分子”

1月26日,鹰潭市人民医院首批援鄂医疗队员毛志发、刘志红、汪广凤、夏引芳、张梅芹等5名同志,在驰援武汉前,庄重的向该院党委递交了入党申请书。5名队员所属党支部按照发展程序报请党委,该院立即召开党委会正式批复5位同志为“入党积极分子”。

2020-02-03