鹰潭市市长于秀明检查特殊场所疫情防控

来源:鹰潭日报 编辑:王重 发布: 2020-02-24 15:32
2月22日,鹰潭市市长、市委应对疫情工作领导小组组长于秀明到市人民医院监管分院、市看守所、童家镇养老院等地,实地检查特殊场所疫情防控工作。他强调,特殊场所空间封闭、人员密集,疫情防控工作绝不能放松,必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹和松懈思想,进一步强化责任担当,坚定有力、毫不懈怠地把各项防控措施抓实抓细抓到位,切实筑牢抵御疫情的坚强防线。

2月22日,鹰潭市市长、市委应对疫情工作领导小组组长于秀明到市人民医院监管分院、市看守所、童家镇养老院等地,实地检查特殊场所疫情防控工作。他强调,特殊场所空间封闭、人员密集,疫情防控工作绝不能放松,必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹和松懈思想,进一步强化责任担当,坚定有力、毫不懈怠地把各项防控措施抓实抓细抓到位,切实筑牢抵御疫情的坚强防线。副市长、市公安局局长邓伟,副市长、市委应对疫情工作领导小组副组长蔡江一同检查。

QQ截图20200224115736

于秀明先后来到市人民医院监管分院、市看守所、童家镇养老院等特殊场所,实地检查疫情防控工作。“这里有多少人员”、“防护物资保障如何”、“全封闭管理有哪些措施”……于秀明在检查时一一询问,详细了解疫情防控物资配备和防控措施落实等情况,并看望慰问值班值守的公安干警、医护人员,向大家坚守岗位、任劳任怨的敬业精神致以敬意,勉励大家继续坚守岗位,切实把疫情防控各项措施落实落细。

QQ截图20200224115745

检查期间,于秀明指出,虽然鹰潭市防控工作取得阶段性成效,防控举措逐步调整,但疫情防控的这根弦绝不能放松,要进一步强化责任担当,坚决克服麻痹和松懈思想,按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,强化分区分级精准防控,落实好差异化防控策略,既要放到位,也要守得住,坚决防止“退水决堤”。特别是空间封闭、人员密集的特殊场所,更要高度重视,一以贯之、一抓到底把各项防控措施抓实抓细抓到位,努力构筑抵御疫情的坚强防线。

QQ截图20200224115754

就加强特殊场所疫情防控工作,于秀明强调,责任要到位。要进一步提高思想认识,认真履行好疫情防控的主体责任,坚定不移把各项措施落到实处,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。排查要到位。要对特殊场所工作人员和管理对象进行全面彻底的地毯式拉网排查,加强健康监测,做好信息登记,不留死角和盲区,阻断一切可能流入的感染源,切实做到管好人、守好门。措施要到位。要完善疫情应对措施,进一步提高工作人员和管理对象科学防护的意识和水平,严格执行全封闭式管理,定期消毒通风,保持环境清洁,确保疫情防控有力有效。保障要到位。要强化后勤保障措施,合理调配防护物资,切实保障特殊场所防护所需,确保各特殊场所安全稳定、万无一失。

QQ截图20200224115806

当天,于秀明还对新建监管医院项目选址进行了现场踏勘,实地调度解决相关问题。

猜你还想看: