贵溪市人民医院外三科:有一分热 发一分光

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-20 15:37

今年春节,新型冠状病毒肺炎疫情暴发,打响了疫情防控的“战争”。在贵溪市人民医院外三科有这样一群姑娘,她们不惧艰险、奋战在防控一线。   

QQ图片20200220142455

“我是一名党员,是党培育了我,在党和人民需要我的时候,我必须挺身而出,尽自己最大的力量为国家尽一份绵薄之力。”该科护士长刘冬巧,首当其冲、带头请战。在她的带领下,该科涌现出了一批勇于担当的护士。

工作十余年,外三科骨干护士毕行意泽,现到传染病医院值班已有18天,她说:“自1月29日写下请战书那刻开始,就随时做好上一线的准备。虽然很舍不得家里年幼的孩子,但是在紧要关头,就要有一名护士该有的担当和作为。”

QQ图片20200220142508

陈思意,自2月7日开始在隔离病区值班,别看她个子小,做起事来非常认真,她说:看着感染新冠肺炎病例数据一天比一天减少,我很有信心,在大家的共同努力下打赢这场战“疫”。

毛慧英,一个性格豪爽,做事果断、认真的姑娘。“接到院护理部电话,通知我去感染性疾病科上班,心情很是激动,也有少许的担心,但是一切都是可以克服的,感谢家人对我的支持。”她的微笑感染着身边的每一个人。

QQ图片20200220142502

阮东伟,工作三十余年,外三科的老大姐,因家中经商,特捐赠物品到器械科。她说:“无数个医务人员抗战在疫情一线,我也很想去,但因身体原因不能去,我只能尽自己的绵薄之力做自己力所能及的事情。”

面对这次疫情,她们无一人退缩,该科责任组长鲁秋莲积极做好科室后勤保障工作,还没去的护士也时常前往示教室练习穿脱防护服,时刻准备着。有一分热  发一分光,是对她们最好的诠释。(刘冬巧、鲁秋莲)

猜你还想看:

贵溪市人民医院CT室:抗疫中的“透视眼”

春节本应万家团圆,辞旧迎新。但突如其来的疫情打乱了节奏,随即在全国范围内打响了一场新冠肺炎防控战疫。在贵溪市人民医院有这么一群人,他们直面患者,战斗在防控第一线,他们就是CT室医师和技师。

2020-02-16

贵溪市人民医院住院二支部:抗击疫情 砥砺前行

白衣在身,责任在肩,自疫情暴发以来,贵溪市人民医院全院上下认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,全力以赴,携手奋战、坚决遏制疫情蔓延势头。

2020-02-15

贵溪市人民医院医务科:守望相助 一路同行

如果把抗击疫情比作是一场没有硝烟的战争,那么医务科就是医院战线上的“急先锋”。疫情面前,贵溪市人民医院医务科作为医院主管医疗事务的职能科室,肩负着医疗救治管理、医疗资源调配、医务人员培训,以及协调院内、院外疑似患者的专家会诊、转移等多项工作。

2020-02-14

贵溪市人民医院门诊部党支部:用实际行动 全力守护人民生命健康

自新冠肺炎疫情发生以来,贵溪市人民医院门诊部党支部的党员们,纷纷主动投入这场没有硝烟却关系大众生命健康的战役中。

2020-02-12