抗击疫情 践行使命显担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-19 15:57

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,作为贵溪市唯一一家新型冠状病毒肺炎诊治定点医院,贵溪市人民医院成为防疫阻击战的一线战场。在众多忙碌的人群里,有一个瘦弱而坚毅的身影,她就是该院护理部主任张丽华。

QQ图片20200219141127

随着疫情形势日益严峻,护理工作面临更大的挑战,该院在短短一周时间内相继筹建并开展感染科隔离留观病区、康复科隔离留观病区、预检分诊处、传染病医院隔离病区等四个抗疫一线区域的工作。这些病区的护理人力调配、培训、按院感要求的各项细节流程的规范、协调等各个方面工作,让张丽华忙得像旋转不停的陀螺,她带领团队全面铺开了一张护理防疫网。

QQ图片20200219141132

抗击疫情中,张丽华始终站在防控疫情的最前沿,从1月21日接到命令至今,她已经连续工作了20多天。每天上百个电话,无数条微信。有时她趴在办公桌上刚眯了一小会儿,手机响了,她又回到岗位。“疫情不退,我就不休息,我要和我的护士姐妹们并肩作战 。”张丽华眼神坚定地说道。

“我只希望我的护士零感染。”作为一个管着300多名护士的护理管理者,每个护士的健康才是她最大的心愿,只要一听说有护士发烧,她的心就会揪起来,第一时间了解情况、帮助联系指导检测,安慰她们。每天晚上到家后的时间是用来和一线护士进行沟通的时间,她不断鼓励一线护理人员,帮她们减轻心理压力。

日常工作中,张丽华说这支年轻的护理队伍,每天都有令她感动的人和事。为她们在疫情面前不乱于心不困于境而感动着,为她们不畏生死不念苦累而心疼着。为此她使出浑身解数,希望以自己单薄的臂膀,守护着自己的护士,守护着患者的安全,以自己的行动践行着“不辱使命、尽职尽责”。(图文/周忱)

猜你还想看:

贵溪市人民医院:防“疫”战线上的娘子军

如果说在新冠肺炎这场战“疫”中,一线医务人员是英勇抗击的战士,那么还有一群人在时刻保护医院的医职员工和患者,用一道道“隐形的墙”将病毒隔开,他们就是院感染科的感控工作者。

2020-02-16

贵溪市人民医院CT室:抗疫中的“透视眼”

春节本应万家团圆,辞旧迎新。但突如其来的疫情打乱了节奏,随即在全国范围内打响了一场新冠肺炎防控战疫。在贵溪市人民医院有这么一群人,他们直面患者,战斗在防控第一线,他们就是CT室医师和技师。

2020-02-16

贵溪市人民医院住院二支部:抗击疫情 砥砺前行

白衣在身,责任在肩,自疫情暴发以来,贵溪市人民医院全院上下认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,全力以赴,携手奋战、坚决遏制疫情蔓延势头。

2020-02-15

贵溪市人民医院医务科:守望相助 一路同行

如果把抗击疫情比作是一场没有硝烟的战争,那么医务科就是医院战线上的“急先锋”。疫情面前,贵溪市人民医院医务科作为医院主管医疗事务的职能科室,肩负着医疗救治管理、医疗资源调配、医务人员培训,以及协调院内、院外疑似患者的专家会诊、转移等多项工作。

2020-02-14