同舟共济 同心战疫

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-19 16:01

自疫情发生以来,为打赢这场没有硝烟的战争,在在省、市、区政府的统一部署及决策下,余江区中童镇中心小学高度重视,紧密配合,组织全体教职工、动员家长,同舟共济,共渡难关。

111

为落实新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,该校制定了《中童中心小学防控疫情应急预案》,成立了专门的工作领导小组,校长任组长,统一指挥。每日督促全体教职工做好每日疫情上报,对外来人员逐一排查,做到每日检查,时时关注。

222

自1月26日起,该校就安排老师在网上办公,全面排查学生动向与学生健康情况,该校老师每天通过微信群和家长们积极沟通,对于一些不会使用微信的家庭,也会通过电话与家长沟通,努力做到一个也不能少,坚持日日排查、日日统计、日日上报直至疫情解除。有些老师调侃道:“一把年纪了,还像小年青一样整天抱着手机”。

同时,该校积极组织全校教职工、家长参与2020年江西省预防感染新型冠状病毒科普知识网络答题。为减少疫情给学生的学业带来的影响,该校还利用电话、微信等方式,通知家长组织学生观看“停课不停学”线上教育。该校老师同步观看并通过微信群、私信、电话等方式,就相关问题给予回答。线上教育上线后,该校家长纷纷表示点赞。

“岂曰无衣,与子同裳”,同心战疫,并肩而行。我们终将从阴雨走到艳阳,路过泥泞,路过风,静待花开。(图文/周勇忠、熊美珍)

猜你还想看:

余江区领导深入学校督查新冠肺炎疫情防控工作

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障师生的身体健康与生命安全。2月13日,余江区政府副区长姜翠萍、区教体局局长金明光等一行7人来到余江实验初中检查督导疫情防控工作,该校相关领导陪同。

2020-02-15

余江区实验初中荣获“全国创新作文大赛基地学校”

由北京大学中文系和重庆课堂内外杂志有限责任公司共同主办,中国邮政集团公司协办的第十三届“课堂内外杯”创新作文大赛,日前决赛落幕。

2018-08-20

余江交警“四强化”净化高考前学校周边交通环境

6月7号-8号将迎来2018年高考,为确保考试期间道路交通安全、有序和畅通,余江县公安局交警大队立足辖区实际,重点做好对“人、车、路”的安全管理,全力维护校园特别是考点校区周边路段、路口的交通秩序,给广大考生及家长营造一个安静、舒适的交通环境。

2018-06-05