贵溪市人民医院:不松懈 后勤保障重于山

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-17 15:04

在抗击新冠肺炎疫情斗争中,贵溪市人民医院临床、护理、医技、行政后勤等部门都在这场战役中发挥着各自不可或缺的作用。总务科,是后勤保障中重要的一环,与医务人员共同战斗在一线。

QQ图片20200217130439

接到疫情防控通知后,该院后勤总务科科长黄燎飞立即召集科室人员召开会议,按照上级部署做好打攻坚战的准备,并带领全科人员对水、电、气进行安全大检查,紧急补充抗疫所需物品。

QQ图片20200217130445

“作为一名共产党员,要做到思想上不松懈、工作中不怠慢、在完成上级安排的事情上不粗心”,黄燎飞说。在抗击疫情的任务中,各项工作中他都要求自己现场查看。他还肩负着与一线医务人员同样的使命,如污水排放,水、气的安装维修,杂物的清理搬运,医务人员使用的物资及吃住问题,这些繁杂的工作在他的安排下,有条不紊地进行着。

QQ图片20200217130449

在这场没有硝烟的抗击疫情的战役中,后勤保障任务责任重如山,黄燎飞尽心尽力做好本职工作,并鼓励全科室人员发挥大无畏精神,用坚定的信念排除万难战胜一切。(图文/姜敏)

猜你还想看:

贵溪市人民医院:防“疫”战线上的娘子军

如果说在新冠肺炎这场战“疫”中,一线医务人员是英勇抗击的战士,那么还有一群人在时刻保护医院的医职员工和患者,用一道道“隐形的墙”将病毒隔开,他们就是院感染科的感控工作者。

2020-02-16

贵溪市人民医院CT室:抗疫中的“透视眼”

春节本应万家团圆,辞旧迎新。但突如其来的疫情打乱了节奏,随即在全国范围内打响了一场新冠肺炎防控战疫。在贵溪市人民医院有这么一群人,他们直面患者,战斗在防控第一线,他们就是CT室医师和技师。

2020-02-16

贵溪市人民医院住院二支部:抗击疫情 砥砺前行

白衣在身,责任在肩,自疫情暴发以来,贵溪市人民医院全院上下认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,全力以赴,携手奋战、坚决遏制疫情蔓延势头。

2020-02-15

贵溪市人民医院医务科:守望相助 一路同行

如果把抗击疫情比作是一场没有硝烟的战争,那么医务科就是医院战线上的“急先锋”。疫情面前,贵溪市人民医院医务科作为医院主管医疗事务的职能科室,肩负着医疗救治管理、医疗资源调配、医务人员培训,以及协调院内、院外疑似患者的专家会诊、转移等多项工作。

2020-02-14

贵溪市人民医院门诊部党支部:用实际行动 全力守护人民生命健康

自新冠肺炎疫情发生以来,贵溪市人民医院门诊部党支部的党员们,纷纷主动投入这场没有硝烟却关系大众生命健康的战役中。

2020-02-12