余江公安分局:抗击疫情 守护平安

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-16 21:49

自疫情防控工作开展以来,为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,鹰潭市公安局余江分局在区委、区政府和市公安局的正确领导下,忠诚履职,不畏危险,积极发挥公安机关防控和打击职能作用,确保了社会面大局稳定有序。

高度重视,迅速行动

新冠肺炎疫情突发以后,分局领导高度重视,迅速反应,于2020年1月23日成立了以“一把手”组长的应急处置工作领导小组,并根据职责分工,明确了局属各单位工作职能。并积极配合党委政府、卫健委等部门做好人员、车辆稳控及违法犯罪行为打击等安保维稳工作,密切关注与疫情有关的社会动态,依法、及时、妥善地处置与疫情有关的突发事件,查处打击违法犯罪活动,准护社会稳定;做好疫情防控和輿情防控方面的情报研判加强网络舆情监测,依法打击造谣者;协助卫生健康行政部门对不配合隔离治疗和医学观察的病人和密切接触者,依法落实强制隔离措施;做好交通疏导,保障新型冠状病毒肺炎疫情应急处置车辆、人员迅速抵达现场。

强化措施,顺利推进

一是切实加强部门联防联控。根据区突发公共卫生事件指挥部的统一部署,建立联防联控工作机制,加强与政府各部门间协作,及时将涉及公安分局预防和处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行双向通报,确保信息畅通;二是果断关停公众聚集场所为做好疫情防控工作,切实加强了对旅店的梳理排查,并全面关停全区范围内各大酒店、餐馆、KTV、网吧、影院、宗教等公共场所,严查利用小卖部等场所聚众打麻将赌博等,对违反规定的旅店业主予以严厉打击,对各类大型群众性活动,秉承“可办可不办”的活动一律不办原则,一律不予审批,派出所在日常工作中发现未报审批的,积极主动予以制止。截至目前,共取消大型活动3起,检查娱乐场所、人员密集场所60余处;三是严厉打击各类违法犯罪。强化日常巡逻防控,加强各警种联系,密切监控网上與情,严厉打击拒不执行政府令、借机造谣滋事、聚众赌博、冲撞卡口等违法犯罪行为。同时,联合森林公安、林业和市场管理等部门积极联动,全面禁止市场野生动物交易、活禽交易,对非法贩运、买卖各类野生动物行为“零容忍”,坚决打击、决不姑息。疫情防控工作以来,全区严肃查处一批拒不执行政府紧急决定命令、网络谣言以及妨碍执行公务等案件,共刑事拘留9人,行政拘留34人,罚款、教育训诫165人;四是全面落实各项安保措施。按要求指导医院、商贸市场等重点场所加强治安内部安全防范,及时查处扰乱医院正常秩序的违法行为,配合辖区党委政府和卫生防疫等部门设立临时检测点,做好交通疏导,在本辖区做好车站等人员密集场所和在人员流动性大的的地点设立临时检测点开展体温检测、筛查、隔离等工作。截止13日,共出动警力3000余人次,车辆700余辆次,设置检查点21个,检查车辆8300余辆次、人员30600余人次,发现疑似人员0人,民警感染疑似0人。

强化督导,确保实效

做好疫情防控和维护安全稳定工作,是全省公安机关肩负的重大责任和首要任务。全区公安机关积极做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化督导检查,确保落实落细各项措施。截至目前,分局督察大队先后到全区公安机关21个联防联控点和13个基层派出所督导检查,重点督导检查工作落实情况和一线民警、辅警的防护装备落实到位情况,发现问题7处并当场查纠整改到位。

疫情不灭,警察不退

当前疫情形势依然复杂,特别是随着各地经济生产经营活动以及社会秩序逐步恢复、流动性加大,疫情防控工作进入关键阶段。接下来,余江公安分局将按照省厅、市局的统一部署,切实做好各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保国家政治安全和社会大局稳定。(邱亮)

猜你还想看:

余江公安成功抓获一名冒充军官的犯罪嫌疑人

2019年12月24日晚22时,鹰潭市公安局余江分局刑侦大队技术中队民警发扬吃大苦、耐大劳的精神,经过历时130多天的连续侦查,成功抓获1名假冒驻某部队现役军官的作案嫌疑人胡某。

2019-12-29

余江公安局交警大队招聘协警公告

无语言障碍以及不适应道路交通协管员岗位的其他疾病。四、有下列情形之一的,不接受报名 1、受过刑事或者治安处罚、劳动教养、少年管教;五、聘用及管理 聘用人员试行合同制管理,试用期为3个月,合同期采取一年一聘,聘用人员年度考核合格方可续聘,考核不合格的取消聘用。

2019-03-16