余江区实验初中“线上直播课堂”开课

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-14 15:13
为按时完成教学进度,做到“停课不停学”,2月10日,余江区实验中学积极响应省教育厅号召,采取多种教学模式顺利开展“线上直播课堂”教学。

为按时完成教学进度,做到“停课不停学”,2月10日,余江区实验中学积极响应省教育厅号召,采取多种教学模式顺利开展“线上直播课堂”教学。 

QQ图片20200214133920

QQ图片20200214133943

QQ图片20200214133932

据悉,自2月3日起,该校提前部署,通过各种方式将线上教学有关信息告知学生及家长。采取多种教学模式。九年级,该校利用“钉钉”软件开通网络直播教学,直播教师为该校教研组长或市级以上骨干教师。直播时,任课教师将利用微信群或钉钉群向学生发送教学资源和每天的作业,如电子课本及课本上所有音频文件、相关的作业练习等。

QQ图片20200214133924

QQ图片20200214133927

七、八年级,该校组织学生通过江西省教育厅权威发布的:电视收看。通过广电网络有线电视、江西 IPTV(中国电信、中国联通)和中国移动互联网电视以及“赣教云”平台;通过网络方式使用电脑、平板线上学习。百度搜索“赣教云”, 或在浏览器地址栏输入网址:http://www.jxeduyun.com,进入"赣教云"平台进行学习;通过手机微信关注“赣教云”公众号,点击“资源应用”菜单中的“线上教学”,即可进入“江西省中小学线上教学平台”等线上途径观看直播课程和微课。该校教师提前建立班级学生微信群或QQ群,在线同步回答学生的问题,并布置合适的作业,课后检查、线上批改和讲解。

QQ图片20200214133936

该校直播课堂的开启,缓解了该校学生和家长们的忧虑,真正做到了“停课不停教不停学”,同时,确保了该校的正常教学秩序。(图文/吴鑫太、邱爱萍)

猜你还想看:

余江区实验初中多举措应对疫情 守护校园平安

为落实党中央国务院、省委省政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,近期,余江实验初中召开“应对疫情,守护校园”专题会议。会上,成立了防疫工作领导小组,明确了职责分工,制定了预案和落实措施,积极开展了疫情防控,切实保障师生的健康与安全。

2020-01-31

余江区实验初中召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日前,余江区实验初中党支部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,实验初中支部委员作了检视剖析,并展开批评和自我批评,真正做到开诚布公,又动真碰硬,真改实改,把问题转化为攻坚克难的使命担当和真抓实干的实在行动。

2019-12-18

余江实验初中开展经典诵读活动侧记

为进一步提高师生的思想觉悟和文化底蕴,营造良好的读书氛围。余江实验初中坚持分学期开展校园读书活动,让教师在读书中提升自我,丰富内涵,用读书指导工作;让学生在活动中体验读书的乐趣。

2019-12-09

余江区实验初中开启2019年秋季师生红色研学之旅

读万卷书,行万里路。近日,鹰潭市余江区实验初中组织全校师生4000余人,利用周末赴南昌革命军事博物馆开展主题为“传承英雄基因、领略赣鄱文化”的红色研学活动。

2019-12-06

“共享空调” 余江实验初中4500名学生清凉度暑

“教室、宿舍都装上了空调,真是太爽了,现在我对上学都有点迫不及待了呢。”开学之初,在余江区实验初中办妥了报名手续的七年级新生吴俊同学开心地说。

2019-09-05