疫情不除 你我不退

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-12 09:34
新型冠状病毒肺炎疫情来袭时,正值新春迎新之际。贵溪市人民医院住院一支部书记彭旭东参加完该院疫情防控动员会后, 果断取消了春节陪伴父母的计划,立即投入到抗疫战斗中。他将对亲人的爱和愧疚深埋在心底。

新型冠状病毒肺炎疫情来袭时,正值新春迎新之际。贵溪市人民医院住院一支部书记彭旭东参加完该院疫情防控动员会后, 果断取消了春节陪伴父母的计划,立即投入到抗疫战斗中。他将对亲人的爱和愧疚深埋在心底。

贵溪市人民医院住院一支部书记彭旭东是有着二十三年党龄的老党员。在这场没有硝烟的疫情阻击战里,他积极发挥党员的先锋模范作用,激励支部党员,奋战在抗击疫情的第一线。

QQ图片20200211195713

过年期间,该院骨科人流量大,为防控疫情,彭旭东带领全科医护人员进行了疫情排查工作。大年初一晚,有患者出现低热,彭旭东了解情况后,立即部署协调,联系会诊,排除疫情,消除了患者的恐慌心理。同时,作为该医院纪检委员,彭旭东还对院预检分诊、发热门诊、留观病房的建设进行全面督导,并与分管领导、医务科就发热病人救治流程进行了深入的探讨与推敲,使流程更合理,尽可能地减少交叉感染,确保防控效率。

QQ图片20200211195716

身兼多职的他,还协助医务科进行疫情相关管理工作。他说:“作为一名老大哥,我更担心发热门诊及隔离病区的兄弟姐妹们,所以时常会板着一张脸,加班加点地对他们进行严格的穿脱防护服培训与考核,确保人人过关,或许他们会想这个老大哥怎么变得不近人情了,但是没关系,我要的就是他们健康和平安。”

QQ图片20200211195720

QQ图片20200211195723

因时常在一线,当问及:“你不怕吗?”他这样回道:“我是一名医生,早已把自身的安危置之度外,但我怕的是接触到潜伏期病人,从而连累家人。”据了解,彭旭东爱人的工作也在防疫排查一线,她是彭主任最坚强的支持,她的一句“疫情不除,你我不退。”一直激励着彭旭东不忘初心、砥砺前行。(图文/姜敏)

猜你还想看:

贵溪市人民医院:直击感染性疾病科一线医生

如果新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,那医院的感染性疾病科就是阻止战火蔓延的重要防线。近日,贵溪市人民医院接到上级指示后,立马抽调有经验的医生组成感染性疾病科,为群众支起坚实的防线。

2020-02-06

贵溪市人民医院住院一支部:不忘初心 践行使命

疫情就是命令,防控就是责任。日前,贵溪市人民医院住院一支部的党员们在各个岗位上积极发挥带头作用,全力投入疫情防控工作,无条件服从命令、听从指挥、用实际行动践行共产党人的初心使命。

2020-02-05

贵溪市人民医院检验科主任徐银财:“我是党员,我先上”

疫情就是命令,防控就是责任。连日来在防控的各条战线上都能看到党员干部的身影。他们作为先锋队、突击手,充分发挥着党员的先锋模范作用,他们用行动让党旗在疫情防控阻击战场上高高飘扬。

2020-02-04

贵溪市人民医院:党员担当 抗击疫情一线

为贯彻习近平总书记关于基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,贵溪市人民医院成立了“临时抗疫党支部”,段帮医师任支部书记,并组建“新冠肺炎医疗先锋突击队”,带领10余位经验丰富的医护人员奔赴贵溪市抗击疫情最前沿的收治确诊患者病区——贵溪市传染病医院。

2020-02-04

贵溪市人民医院:疫情当前 逆风而行

为保障抗疫工作的稳步进行,保障人民的身体健康。近日,贵溪市人民医院的员工们挺身而出,在第一时间回到自己的岗位,坚守第一线。

2020-02-04