鹰潭市实验中学党员志愿者:守好疫情防控“安全门”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-11 15:26
一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。为抗击疫情,保护小区群众安全,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,鹰潭实验中学副校长王政德、教研处主任罗庆辉积极响应小区业委会号召,加入到小区“志愿先锋岗”疫情防控值勤的队伍中,守好小区疫情防控“安全门”。

一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。为抗击疫情,保护小区群众安全,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,鹰潭实验中学副校长王政德、教研处主任罗庆辉积极响应小区业委会号召,加入到小区“志愿先锋岗”疫情防控值勤的队伍中,守好小区疫情防控“安全门”。

111

“同志,您好,为了您和家人的健康,请您没事尽量不要外出,如特殊情况必须外出,请一定要戴好口罩。”这是他们这些天对小区居民最常说的话。作为党员志愿者,他们不仅要在小区门口进行疫情防控值勤,还要对居民宣传疫情防治知识,提醒小区居民戴口罩、勤洗手,在家常开窗通风等生活常识,引导居民正确对待新型肺炎疫情,做到不信谣、不传谣,充分发挥了党员的先锋模范作用。

王政德说:“疫情防控工作事关重大,直接关乎小区居民的生命安危,我作为一名教育工作者,一名有着二十多年党龄的共产党员,应该主动站出来,积极配合小区疫情防控工作,用自己的行动,影响身边的同志,让更多的人加入疫情防控工作中来。”

QQ图片20200211115819

王政德和罗庆辉是奋战在疫情防控阻击战中千千万万党员中的一员,他们以实际行动诠释了共产党员的责任和担当,为坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战作出了自己的贡献,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(图文/汪建峰)

猜你还想看:

鹰潭市实验中学积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散以来,鹰潭市实验中学根据全国和省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议部署要求,高度重视,密切关注、及时应对、全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2020-02-02

鹰潭市实验中学积极开展“平安寒假”安全教育系列活动

又是一年寒假时。一直以来,孩子们的假期安全都是家长和社会最关心的问题。为进一步增强学生假期安全防范意识,减少和防止假期安全事故发生,确保学生度过一个平安、快乐、文明、有益的假期,近日,鹰潭市实验中学积极开展了“平安寒假”安全教育系列活动。

2020-01-13

鹰潭市实验中学开展教职工文体活动喜迎新年到来

为丰富教职工的业余文化生活,进一步激发教职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,展示教职工昂扬向上的精神风貌,提升广大教职工的向心力和凝聚力,促进学校文化建设,营造积极向上的氛围,12月31日,鹰潭市实验中学工会组织开展了教职工文体活动。

2020-01-01

鹰潭市实验中学开展思想政治教育讲座

按照中共鹰潭市委教育工作领导小组《关于领导干部、教学名师和社会各界知名人士到学校上思想政治理论课的实施意见》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-12-24

鹰潭市实验中学举办“法治进校园”宣传教育讲座

为了加强学生的法制教育,丰富学生的法律知识,让广大学生学法、知法、懂法、用法、护法,提高自我保护意识和能力。

2019-12-17