逆向而行 致敬白衣天使

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-10 15:43
“我是龚弯,我申请去发热门诊。”日前,贵溪市人民医院肾内科护士、院内护理机动护士第五队队长龚弯得知需要护理人员去发热门诊的消息后,主动请缨前往。

“我是龚弯,我申请去发热门诊。”日前,贵溪市人民医院肾内科护士、院内护理机动护士第五队队长龚弯得知需要护理人员去发热门诊的消息后,主动请缨前往。

QQ图片20200210134156

春节期间,龚弯的老公在外地无法回家,为更好地投入工作,她忍痛将还不满一周岁的孩子交给了婆婆,自己独自奋战在一线。为时刻准备抗击疫情,她只要一有时间就赶往该院示教室练习穿脱隔离衣、防护服,加强防护训练,学习规范的新型冠状病毒感染防控知识及发热门诊个人防护现场视频。

正月初六晚,龚弯接到通知,前往发热门诊。病房外,她如平常练习一般熟练地穿上隔离衣、帽子等防护用品,与白班护士做好交接便开始工作。而她的工作 便是在病区内负责就诊、留观病人的治疗和护理,同时还要照顾病人的生活,为病人准备好饭菜、开水以及工作区域的消毒隔离等工作。

QQ图片20200210134200

穿上防护服全副武装后,随之而来的是难以克服的窒息感,穿戴完毕后仅半小时就让人感到呼吸困难甚至是想吐,可她这一戴就要八个小时。长时间戴着橡胶手套,在汗水和滑石粉的侵蚀下,原本白皙的手背上长满了红疹。值班时,为节约防护服,她更是直接穿上尿不湿,忍着不适坚守在岗位上。

曾经有那么一秒,龚弯想着要不就把这层“盔甲”卸下,但是仅仅一秒理智战胜了感性,岗位需要它。在她看来只要穿上这身白衣,这便是她的职责,便是她的使命。龚弯不是个例,而是一个又一个无私奉献、逆向而行的白衣天使缩影。(图文/彭秋英、彭佳帆)

猜你还想看:

贵溪市人民医院:直击感染性疾病科一线医生

如果新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,那医院的感染性疾病科就是阻止战火蔓延的重要防线。近日,贵溪市人民医院接到上级指示后,立马抽调有经验的医生组成感染性疾病科,为群众支起坚实的防线。

2020-02-06

贵溪市人民医院住院一支部:不忘初心 践行使命

疫情就是命令,防控就是责任。日前,贵溪市人民医院住院一支部的党员们在各个岗位上积极发挥带头作用,全力投入疫情防控工作,无条件服从命令、听从指挥、用实际行动践行共产党人的初心使命。

2020-02-05

贵溪市人民医院检验科主任徐银财:“我是党员,我先上”

疫情就是命令,防控就是责任。连日来在防控的各条战线上都能看到党员干部的身影。他们作为先锋队、突击手,充分发挥着党员的先锋模范作用,他们用行动让党旗在疫情防控阻击战场上高高飘扬。

2020-02-04

贵溪市人民医院:党员担当 抗击疫情一线

为贯彻习近平总书记关于基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,贵溪市人民医院成立了“临时抗疫党支部”,段帮医师任支部书记,并组建“新冠肺炎医疗先锋突击队”,带领10余位经验丰富的医护人员奔赴贵溪市抗击疫情最前沿的收治确诊患者病区——贵溪市传染病医院。

2020-02-04

贵溪市人民医院:疫情当前 逆风而行

为保障抗疫工作的稳步进行,保障人民的身体健康。近日,贵溪市人民医院的员工们挺身而出,在第一时间回到自己的岗位,坚守第一线。

2020-02-04