鹰潭市首例新冠肺炎患者出院

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-10 16:36
2月9日,新冠肺炎患者周女士在鹰潭市人民医院治愈出院,这是鹰潭市首例新冠肺炎出院患者。

2月9日,新冠肺炎患者周女士在鹰潭市人民医院治愈出院,这是鹰潭市首例新冠肺炎出院患者。

QQ图片20200210162637

当天,11时21分,鹰潭首例治愈的新冠肺炎患者周女士在医护人员的陪同下,走出该市人民医院北区感染病区,虽然戴着口罩墨镜,但她内心的喜悦却溢于言表,连连向医护人员道谢:“我现在感觉很好,谢谢你们,你们也要保护好自己,感谢白衣天使。”

QQ图片20200210162642

据悉,经过隔离治疗和该市新冠肺炎救治专家组评估,周女士符合国家卫生健康委关于新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

QQ图片20200210162645

鹰潭市新型冠状病毒肺炎救治专家组组长、鹰潭市人民医院副院长、鹰潭市人民医院新冠肺炎防治领导小组常务副组长童金英接受表示,“目前该院收治的确诊病例病情都比较稳定,相信通过努力,会有更多的病例出院。新冠肺炎并不可怕,只要早发现,早治疗,预后还是相对良好的。”(图片来源鹰潭日报、文/桂李楠)

猜你还想看:

【众志成城 抗击疫情】鹰潭市人民医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医护人员迎来了他们的新战友

【众志成城 抗击疫情】鹰潭市人民医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医护人员迎来了他们的新战友

2020-02-05

智能机器人“小勇士”在鹰潭市人民医院投入战“疫”

2月3日 ,由江西赛鹰智能科技有限公司捐赠的全省首台疫情隔离病房智能配送机器人“小勇士”在鹰潭市人民医院正式上岗。

2020-02-04

鹰潭市人民医院首批援鄂队员获批“入党积极分子”

1月26日,鹰潭市人民医院首批援鄂医疗队员毛志发、刘志红、汪广凤、夏引芳、张梅芹等5名同志,在驰援武汉前,庄重的向该院党委递交了入党申请书。5名队员所属党支部按照发展程序报请党委,该院立即召开党委会正式批复5位同志为“入党积极分子”。

2020-02-03

九江银行鹰潭分行爱心捐赠,驰援鹰潭市人民医院抗疫前线

九江银行在为政府、企业和百姓提供好金融服务的同时,向医护人员提供爱心呵护,也是九江银行感恩社会、回馈社会的重要责任。九江银行鹰潭分行将始终作为打赢全市防疫阻击战的后援力量,用大爱诠释九江银行的使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2020-02-01

鹰潭市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会

10月12日上午,鹰潭市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会。鹰潭市人民医院党委书记苏健主持。会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求各新闻媒体对该医院工作、服务等方面的建议。

2019-10-13