隔离病区的守护 暖心田

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-06 10:46
有这样一群人面对新型冠状病毒肺炎疫情,筑起了抗击疫情的第一道防线。一个个熟悉而又陌生的身影,活跃在抗疫一线;一帧帧精彩而又感人的画面,定格在镜头之间;一张张动人而又疲惫的脸庞,烙印在我们心田。

有这样一群人面对新型冠状病毒肺炎疫情,筑起了抗击疫情的第一道防线。一个个熟悉而又陌生的身影,活跃在抗疫一线;一帧帧精彩而又感人的画面,定格在镜头之间;一张张动人而又疲惫的脸庞,烙印在我们心田。

QQ图片20200205194258

面对疫情,贵溪市人民医院感染性疾病科护理负责人冯丽君,主动请缨协助完善各项措施,保障值班医护人员的各种工作生活需要,每日工作长达12个小时以上,依旧面带微笑。她说:“我要以最饱满的精神状态给每个进入隔离病房的医护人员打气。”

QQ图片20200205194246

该院感染科江雯,是第一个进入隔离病房的护士,一干就是10天,一句“抗击疫情需要双倍的勇气,一倍是鼓劲自己,一倍是鼓励患者。”不仅激励了前往感染性疾病科的全体医护人员,更给予留观患者双倍的信心。

赵萍,是一名保洁阿姨。疫情期,在该院大多保洁人员都纷纷离职的情况下,她依然坚守,挺身而出,解决了隔离病房的燃眉之急。隔离病房外,她们卸下口罩,脸上都是印痕,可那脸庞依旧美丽。

QQ图片20200205194250

据悉,贵溪市人民医院护理部已启动第二批机动护士,第三批、第四批机动护士也在时刻准备着。她们说:只要坚持下去,就是春暖花开。(图文/姜敏)

猜你还想看:

贵溪市人民医院住院一支部:不忘初心 践行使命

疫情就是命令,防控就是责任。日前,贵溪市人民医院住院一支部的党员们在各个岗位上积极发挥带头作用,全力投入疫情防控工作,无条件服从命令、听从指挥、用实际行动践行共产党人的初心使命。

2020-02-05

贵溪市人民医院检验科主任徐银财:“我是党员,我先上”

疫情就是命令,防控就是责任。连日来在防控的各条战线上都能看到党员干部的身影。他们作为先锋队、突击手,充分发挥着党员的先锋模范作用,他们用行动让党旗在疫情防控阻击战场上高高飘扬。

2020-02-04

贵溪市人民医院:党员担当 抗击疫情一线

为贯彻习近平总书记关于基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,贵溪市人民医院成立了“临时抗疫党支部”,段帮医师任支部书记,并组建“新冠肺炎医疗先锋突击队”,带领10余位经验丰富的医护人员奔赴贵溪市抗击疫情最前沿的收治确诊患者病区——贵溪市传染病医院。

2020-02-04

贵溪市人民医院:疫情当前 逆风而行

为保障抗疫工作的稳步进行,保障人民的身体健康。近日,贵溪市人民医院的员工们挺身而出,在第一时间回到自己的岗位,坚守第一线。

2020-02-04

贵溪市人民医院医务科夏嘉林:默默无闻 无私奉献

“不想是假的,孩子刚上初中,我也想尽一份父亲的责任,但是我更想保护千万个孩子”。在贵溪市人民医院,该院医务科科长夏嘉林这样说道。疫情开始后,他一直奋战在抗疫一线,已经10天未与家人见面了。

2020-02-04