坚守岗位 医者仁心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-05 15:32

今年春节,注定是一个不平凡的节日,一场艰难的新型冠状病毒肺炎疫情防控战席卷而来。在贵溪市人民医院,有一个人的身影一直穿梭在无尽的发热病人当中,他就是呼吸内科主任吴杰阳。

QQ图片20200205113417

QQ图片20200205113412

春节期间,每天呼吸内科门诊由他一个人坚守,每天接诊上百个病人,发热病人过半,还要去往病区查房。于是有人建议:呼吸内科四个人一起排班,四个人轮流值班,可以减轻压力。他拒绝了,并说道:作为科主任,我有责任、有义务这样做,你们把家守好,我就安心了。

QQ图片20200205113409

接到院通知需要组建第一批援鄂医疗队时,他想都没想就写下“请战书”,可是他的家里还有年迈的父母和三个年幼的孩子,这么多家人需要他,在这样的非常时间,他却舍得割舍自己的小家。或许是他的这种精神,激励和鼓舞着大家,呼吸内科涌现出了大批的优秀青年请战支援湖北和发热门诊。

QQ图片20200205113404

“召之即来、来之能战、战之必胜”,一个平凡的医务工作者做着最平凡的事情,他们用行动诠释着医者仁心、大爱无疆。(图文/刘伍莲、姜敏)

猜你还想看:

贵溪市人民医院检验科主任徐银财:“我是党员,我先上”

疫情就是命令,防控就是责任。连日来在防控的各条战线上都能看到党员干部的身影。他们作为先锋队、突击手,充分发挥着党员的先锋模范作用,他们用行动让党旗在疫情防控阻击战场上高高飘扬。

2020-02-04

贵溪市人民医院:党员担当 抗击疫情一线

为贯彻习近平总书记关于基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,贵溪市人民医院成立了“临时抗疫党支部”,段帮医师任支部书记,并组建“新冠肺炎医疗先锋突击队”,带领10余位经验丰富的医护人员奔赴贵溪市抗击疫情最前沿的收治确诊患者病区——贵溪市传染病医院。

2020-02-04

贵溪市人民医院:疫情当前 逆风而行

为保障抗疫工作的稳步进行,保障人民的身体健康。近日,贵溪市人民医院的员工们挺身而出,在第一时间回到自己的岗位,坚守第一线。

2020-02-04

贵溪市人民医院医务科夏嘉林:默默无闻 无私奉献

“不想是假的,孩子刚上初中,我也想尽一份父亲的责任,但是我更想保护千万个孩子”。在贵溪市人民医院,该院医务科科长夏嘉林这样说道。疫情开始后,他一直奋战在抗疫一线,已经10天未与家人见面了。

2020-02-04

贵溪市人民医院急诊科负责人冯念涛:职责所在 使命担当

今年的春节和往年不一样,没有爆竹声声辞旧岁,也没有大街小巷的热闹非凡,每个人都在响应国家号召,待在家里做贡献。可在贵溪市人民医院却异常“热闹”,同时有那么一个人,他的身影一直穿梭在这个“热闹的场所”,他就是贵溪市人民医院急诊科负责人冯念涛。

2020-02-03