贵溪市人民医院住院一支部:不忘初心 践行使命

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2020-02-05 15:39
疫情就是命令,防控就是责任。日前,贵溪市人民医院住院一支部的党员们在各个岗位上积极发挥带头作用,全力投入疫情防控工作,无条件服从命令、听从指挥、用实际行动践行共产党人的初心使命。

疫情就是命令,防控就是责任。日前,贵溪市人民医院住院一支部的党员们在各个岗位上积极发挥带头作用,全力投入疫情防控工作,无条件服从命令、听从指挥、用实际行动践行共产党人的初心使命。

QQ图片20200205110757

QQ图片20200205110753

这场没有硝烟的战争中,医院就是检验共产党员初心和使命的主战场。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,该院住院一支部全体党员一直坚守岗位,挂点领导几乎每天吃住在办公室,协调抗疫工作的方方面面。在发热门诊,他们与同行一起一遍遍地进行现场演练和推敲、规范流程、确保防控效果。

QQ图片20200205110742

作为该部支部书记、骨二科主任的彭旭东一直战斗在临床一线,每天工作到深夜,大量的日常工作需要他协调。同时作为医院纪检委员的他,经常到发热门诊、感染性疾病科进行督导,协助医务科科长夏嘉林从事疫情管理工作。支部党员段帮,在抗击疫情的关键时刻临危受命,为“新冠状病毒肺炎医疗先锋突击队”临时党支部书记,深入疫情一线,与抗击病毒作斗争。组织委员冯念涛不仅是急诊科负责人且是新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组成员、防控救治专家组成员。一句“职责所在、使命担当”激励了支部众多党员。更多该支部人员主动请缨,投入到该院抗疫一线,践行着初心。

QQ图片20200205110746

 

目前,住院一支部的党员及其所在科室的同事共有40人递交请战书,他们说道:“虽然没有深入到疫情的中心点,没能到疫情的最前线,但守好这座城,我们义不容辞。”(图文/姜敏)

猜你还想看:

贵溪市人民医院检验科主任徐银财:“我是党员,我先上”

疫情就是命令,防控就是责任。连日来在防控的各条战线上都能看到党员干部的身影。他们作为先锋队、突击手,充分发挥着党员的先锋模范作用,他们用行动让党旗在疫情防控阻击战场上高高飘扬。

2020-02-04

贵溪市人民医院:党员担当 抗击疫情一线

为贯彻习近平总书记关于基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,贵溪市人民医院成立了“临时抗疫党支部”,段帮医师任支部书记,并组建“新冠肺炎医疗先锋突击队”,带领10余位经验丰富的医护人员奔赴贵溪市抗击疫情最前沿的收治确诊患者病区——贵溪市传染病医院。

2020-02-04

贵溪市人民医院:疫情当前 逆风而行

为保障抗疫工作的稳步进行,保障人民的身体健康。近日,贵溪市人民医院的员工们挺身而出,在第一时间回到自己的岗位,坚守第一线。

2020-02-04

贵溪市人民医院医务科夏嘉林:默默无闻 无私奉献

“不想是假的,孩子刚上初中,我也想尽一份父亲的责任,但是我更想保护千万个孩子”。在贵溪市人民医院,该院医务科科长夏嘉林这样说道。疫情开始后,他一直奋战在抗疫一线,已经10天未与家人见面了。

2020-02-04

贵溪市人民医院急诊科负责人冯念涛:职责所在 使命担当

今年的春节和往年不一样,没有爆竹声声辞旧岁,也没有大街小巷的热闹非凡,每个人都在响应国家号召,待在家里做贡献。可在贵溪市人民医院却异常“热闹”,同时有那么一个人,他的身影一直穿梭在这个“热闹的场所”,他就是贵溪市人民医院急诊科负责人冯念涛。

2020-02-03