贵溪市河潭埠垦殖场开展森林防火宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-12-05 14:45
日前,贵溪市河潭埠垦殖场工作人员和护林员们通过徒步巡山守点、手提大喇叭、敲打铜锣等多种形式,深入田头、土边、集镇、三岔路口等有流动人员多的地方进行森林防火法律法规和扑救安全常识宣传。

日前,贵溪市河潭埠垦殖场工作人员和护林员们通过徒步巡山守点、手提大喇叭、敲打铜锣等多种形式,深入田头、土边、集镇、三岔路口等有流动人员多的地方进行森林防火法律法规和扑救安全常识宣传。特别是在森林火灾安全隐患高的圳畔分场,通过挨家挨户入户发放宣传资料,面对面讲解防火知识,促使群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群治的效果。

该场高度重视森林防火工作,组建了一支责任心强的护林员队伍,充分利用短信、微信等手段,广泛开展防火宣传,做到短信、微信天天发,防火护业员天天巡,在重点区域通过设置森林防火警示牌、悬挂宣传横幅、张贴禁火通告等,让森林防火意识深入人心。截至目前,今年河潭埠垦殖场没有发生一起森林火灾事故。(姚维平)

猜你还想看:

贵溪市河潭埠垦殖场党总支召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议

11月14日,贵溪市河潭埠垦殖场党总支召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神会议。

2019-11-16

贵溪市河潭埠垦殖场召开抗旱救灾工作会议

11月14日,贵溪市河潭埠垦殖场召开抗旱救灾工作会议,主要任务是回顾前段时间抗灾救灾工作,分析当前形势,部署下步重点任务,动员全场上下进一步提高站位、提升境界,团结一心、共克时艰,全力做好抗旱救灾工作。

2019-11-15

贵溪市河潭埠垦殖场:用实际行动践行“不忘初心、牢记使命” 主题教育

贵溪市河潭埠垦殖场加工厂支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,立足于做小事、做实事,及时解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

2019-11-07

贵溪市河潭埠垦殖场开展“创先争优”大讨论

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全场党员干部进一步解放思想,真抓实干,推进经济社会高质量、跨越式发展。11月1日,贵溪市河潭埠垦殖场党总支在全场开展“创先争优”大讨论活动。

2019-11-05

贵溪市河潭埠垦殖场打井解决职工饮水困难

近三个月的持续干旱,贵溪市河潭埠垦殖场农业生产农民生活水资源严重缺乏。为解决职工群众饮水困难,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-24