余江区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-20 20:09
为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,10月17日,区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,10月17日,余江区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结调研工作,交流调研成果,分享调研经验,促进成果转化,推动解决问题。局党组成员、人武部部长杨虎主持会议,区委第六巡回指导组全程参与和指导交流会。

QQ截图20191020112839

主题教育开展以来,区人社局班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习习近平总书记视察江西时的重要讲话和重要指示,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入基层深入实际,与干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了初步调研成果。

交流会上,局班子成员对照初心使命,围绕人才引进,非建筑类企业拖欠工资问题分析及对策,改进招聘工作、优化人员结构,围绕民生任务、做好劳动力资源调查,社会保险降费减负政策执行情况,规范社保卡管理、提高便民服务水平等主题交流调研成果,认真查摆问题,深入分析调研形成的工作思路、对策措施。每位领导班子成员交流调研成果后,班子成员还分别进行互评交流,结合具体工作对调研报告的内容进行研讨,并提出了相关建议,助力调研成果的进一步优化和转化。

区委第六巡回指导组指出,我局调查研究结合了工作难点和群众关心的热点,问题打捞全面,原因分析到位,措施操作性强,交流讨论很深入,取得了实实在在的效果。下一步要重点抓好调研成果转化运用,更好地推动问题整改、提高工作质效。

局党组书记、局长夏跃萍强调,我们要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。一是学习认识要再深入,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率。二是调查研究要见实效,要真正用好“传家宝”,聚焦调研中发现的关键环节和瓶颈制约,扎实整改,切实解决问题、取得实效。三是检视问题要动真格,领导班子成员和机关各股室既要紧盯此次调研发现的问题不放松,更要对各自负责的工作进行再梳理,列出问题清单和整改立项。四是整改落实要务实功,要把“改”字贯穿主题教育全过程,真正做到以解决实际问题的成效为衡量标准,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。(余江区人社局)

猜你还想看:

余江区刘家站认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

日前,一场意外柴油泄漏事故,给余江区刘垦场出了一张检阅主题教育成果的紧急试卷。面对这张不经意来临的试卷,刘垦场以实际行动作出了人民满意的答案。

2019-10-19

余江区人社局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“国家扶贫日活动”

2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,意义深远。为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求

2019-10-19

余江区供电公司开展“向祖国母亲表初心”活动

9月27日,国网鹰潭市余江区供电公司积极策划,组织青年团员开展“向祖国母亲表初心”活动,通过说祝福语、合唱爱国歌曲等方式,向伟大的祖国献礼。

2019-09-29

余江区潢溪镇多举措开展农村环境综合整治

连日来,在余江区潢溪镇各村,到处可见广大干群为乡村环境治理挥洒汗水的忙碌场景,一场声势浩大的环境治理攻坚战在该镇打响。

2019-09-24

余江区潢溪镇召开登革热防控工作暨秋季爱国卫生运动开展布置会

9月17日上午,余江区潢溪镇组织召开登革热防控工作暨爱国卫生运动开展布置会。

2019-09-17