贵溪城管油烟整治力度不减 共安装油烟净化器达486家

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-20 11:24
为进一步推进大气污染防治工作,加强城区内餐饮业油烟污染治理,贵溪城管局积极落实大气污染防治工作要求,坚持任务不变、标准不降、力度不减,持续扎实推进城区餐饮业油烟污染排放专项整治工作。

为进一步推进大气污染防治工作,加强城区内餐饮业油烟污染治理,贵溪城管局积极落实大气污染防治工作要求,坚持任务不变、标准不降、力度不减,持续扎实推进城区餐饮业油烟污染排放专项整治工作。

强化宣传,调动群众参与城管执法人员采取入户宣传方式,向广大市民宣传餐饮油烟污染治理的法律依据、整改措施和整改标准,已累计发放《通告》800余份,出动执法人员160余人次。

摸底排查,建立工作台账坚持问题导向,对各类餐饮服务单位逐户逐项全面排查,了解、登记餐饮店办理证照、安装油烟净化装置、设置隔油池等具体情况,建立专项工作台账。

真抓实干,整治全力以赴。开展突出环境问题专项整治,治理期间,共计约谈经营户13次,开展综合整治8次,对反映出来的突出环境问题逐步整改,严格执行限时销号制,整改一个销号一个,对拒不整改的或逾期未完成整改的实行“零容忍”,经过持续整治,停业整改3家,督促自觉入店经营商户56家。

长效管理,形成常态机制。建立并执行露天烧烤及餐饮无组织排放问题巡查日报制度,完善网格化巡查管理,坚持“横到边、纵到底”,采取定点、定人、不定时方式开展巡查,及时发现、报告、制止餐饮服务单位无组织排放行为,目前城区餐饮行业安装净化器达486家。(席新发) 

猜你还想看:

贵溪城管及时清理乱晒谷行为

日前,贵溪城管队员巡查发现政府广场晾晒稻谷,占道约200平方米,严重影响市容市貌。在晒谷场中央,城管人员见到当事人正在用扫稻谷的工具来回翻动谷子,城管队员立即上前对该当事人进行沟通、劝导。

2019-10-17

贵溪城管整治占道经营 规范沿街秩序

连日来,贵溪城管大队加大市容环境秩序管控工作,多措并举优化辖区秩序。此次执法巡查与盯守并重。采取“全辖区覆盖、无缝隙管理、全方位监管”的工作模式,辖区各重点路段均安排人员进行定点盯守。同时加强对辖区各路段的巡查,发现占道经营及时处理,确保市容秩序。

2019-10-16

贵溪市城管局环卫所整治管理城市街面废弃垃圾出新招

连日来,贵溪市城管局环卫处针对城区市民街面随意堆放、丢弃废弃物垃圾,实行常态化整治管理,整治工作成绩突出成效显著。为确保城市市容环境卫生整洁有序,该单位多措并举合力统筹。

2019-10-10

贵溪市城管局:开展红色革命教育 传承红色革命精神

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。9月26日,贵溪市城市管理局总支组织机关、大队、环卫支部党员前往余江区开展红色教育活动。

2019-09-29

贵溪市城管局扶贫工作座谈会召开

近日,贵溪市城管局扶贫工作座谈会召开。来自文坊镇挂点领导,沙垅、占源两委村干部和市城管局挂点帮扶干部参加座谈。

2019-09-24