余江区人社局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“国家扶贫日活动”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-19 20:03
2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,意义深远。为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求

2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,意义深远。为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,区人社局对全体扶贫帮扶干部进行了广泛动员部署,明确要求全体人社扶贫帮扶干部要自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”, 以“国家扶贫日”为契机,用实际行动践行初心,为贫困群众送去一片温暖。

QQ截图20191019195718

10月16日,人社局局领导亲自带领机关全体帮扶干部前往画桥镇葛家店开展扶贫日调研宣传活动。为准确了解和掌握定点帮扶贫困村和困难群众的真实情况,增强帮扶针对性,每到一户贫困户家中,帮扶干部都与贫困户并肩而坐、亲切交谈,详细了解他们当前生产生活情况、身体健康状况、孩子上学情况、看病报销情况及遇到的困难问题等。帮扶干部一边倾听,一边写下民情日记,并叮嘱贫困群众要注意保重身体,鼓励他们保持积极乐观的心态,积极投入到社会就业的大环境中去,真正做到“政府帮一把,自己蹬一脚”,踏上小康之路。

10月17日上午,就业局在余江区同乐园广场举办2019年就业扶贫暨城镇脱贫解困现场招聘活动。通过拉横幅、印发宣传册、设置咨询台等方式为农村贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位。

QQ截图20191019195733

此次招聘活动,共征集20余家单位,提供就业岗位480余个,现场发放宣传册2000余份,签订就业协议24人,参加活动人员达1800余人次。活动现场,群众踊跃参与,反响较好,群众表示:“这样的活动应该多多举办 ”。

“不落下一户贫困家庭,不丢下一个贫困群众”,这是党中央对人民作出的庄严承诺。近年来,该局紧紧围绕 “为民服务解难题”的目标,聚焦“两不愁三保障”,按照“春季攻势”“夏季整改”和“秋冬会战”的工作部署,扎实开展“消费扶贫”“结亲结对”和挂点帮扶村政策宣传等扶贫系列活动。目前已开展“以购代扶”消费活动2次,用洗衣粉、食用油、脸盆、热水瓶等各类生活物品充实“脱贫爱心超市”货架,共捐赠3000余元。

QQ截图20191019195743

下一步,将继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入基层问需于民,扎实开展定点帮扶和访贫问苦等活动,集中人力、财力、物力解决困难群众所急、所盼、所需的具体困难,为全面决胜小康社会做好“兜底防线”。(图文/余江区人社局)

猜你还想看:

余江区供电公司开展“向祖国母亲表初心”活动

9月27日,国网鹰潭市余江区供电公司积极策划,组织青年团员开展“向祖国母亲表初心”活动,通过说祝福语、合唱爱国歌曲等方式,向伟大的祖国献礼。

2019-09-29

余江区潢溪镇多举措开展农村环境综合整治

连日来,在余江区潢溪镇各村,到处可见广大干群为乡村环境治理挥洒汗水的忙碌场景,一场声势浩大的环境治理攻坚战在该镇打响。

2019-09-24

余江区潢溪镇召开登革热防控工作暨秋季爱国卫生运动开展布置会

9月17日上午,余江区潢溪镇组织召开登革热防控工作暨爱国卫生运动开展布置会。

2019-09-17

余江区潢溪镇开展65岁以上老人暨建档立卡对象免费体检活动

为了更好地落实国家基本公共卫生服务项目,切实服务农村居民健康,余江区潢溪镇卫生院、潢溪镇保健站连日来到全镇15个村(社区)为65岁以上老年人暨建档立卡贫困户免费进行健康体检。

2019-09-09

余江区平定乡开展党建专项督查工作

为进一步强化党建工作,了解掌握各村(社区)支部党建工作情况,全面加强党的政治、思想、组织、作风建设,7月27日至28日,余江区平定乡纪委联合乡党建办开展党建专项督查工作。

2019-08-01