联强做优铸就品牌 用心守护百姓健康

贵溪第二医院正式开诊暨南大二附院、鹰潭市人民医院医联体医院成立大会举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-19 21:07
10月19日上午,贵溪第二医院(以下简称贵溪二院)正式开诊暨与南大二附院、鹰潭市人民医院医联体医院成立大会在贵溪二院四楼学术大厅隆重举行。

10月19日上午,贵溪第二医院(以下简称贵溪二院)正式开诊暨与南大二附院、鹰潭市人民医院医联体医院成立大会在贵溪二院四楼学术大厅隆重举行。贵溪市副市长黄建军、鹰潭卫校校长兼董事长徐进文、鹰潭市卫监局局长徐瑞华、南昌大学二附院副院长徐建军、鹰潭市人民医院副院长王卫国、东信医疗管理集团董事长黎保真等出席大会。贵溪市卫健委、市医保局、市场监督管理局、市民政局等部门领导,中国人民解放军908医院、贵溪市人民医院、贵溪市中医院、贵溪市妇保院等院领导以及医联体合作医生、省市主流媒体记者、贵溪二院“院训征集活动”20万大奖获得者及东信医疗管理集团领导班子、各分院领导及贵溪二院员工200余人共同见证开诊揭牌。

111

会议伊始,贵溪二院院长郑梦麟致辞。郑院长首先对一直给予贵溪二院亲切关心和大力支持的鹰潭市、贵溪市各级政府有关部门、集团领导以及兄弟单位表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并简要介绍了医院的整体概况。郑院长表示,医院会不断提升医疗质量,加强与医联体医院和兄弟医院之间的紧密协作,为早日创评二级甲等医院付出百倍的努力,为贵溪市委、市政府和全市人民提交一份满意的答卷。东信医疗管理集团总经理冯俊章随即致辞,冯总表示,贵溪二院正式开诊是东信医疗管理集团建设发展的里程碑,也标志着集团迈入了新的阶段。与南大二附院、鹰潭市人民医院医联体医院的同步建立,也表明该们在联大联强、携手合作方面跃上了一个新的高度。随后,南大二附院副院长徐建军会上表示,搭建医联体,紧紧把握了医改脉搏,可以让两家医院进一步加深合作,实现优质医疗资源共享,切实解决贵溪百姓“看病难、看病贵、看病远”的难题。最后,贵溪市副市长黄建军发表重要讲话,他指出,贵溪二院正式开诊暨南大二附院、鹰潭市人民医院医联体成立,是贵溪二院的大事,同时也是全市医疗卫生事业发展中的大事。希望双方协同配合,为提升该市医疗技术水平、促进该市医疗卫生事业的持续发展作出新的更大的贡献。

222

随后,贵溪市副市长黄建军、东信医疗管理集团董事长黎保真、鹰潭市卫监局局长徐瑞华、南昌大学二附院副院长徐建军、鹰潭卫校校长兼董事长徐进文、鹰潭市人民医院副院长王卫国等一同为贵溪二院正式开诊和医联体揭牌,标志着贵溪百姓在家门口就能享受到“省级”医疗服务,再添健康新选择。

优势突出·打造家门口“省级”医院

贵溪二院是按照二级标准倾力打造的集医疗、预防保健、康复、科研、教学为一体的大型综合性医院,是城镇职工、居民医保定点单位。医院总投资2.3亿元,占地面积55亩,总建筑面积达3.3万平方米,设有门诊综合楼、住院大楼、营养食堂等建筑,现开放床位480张,辐射周边县市约200万人口。

333

医院目前设有肿瘤科、心血管内科、神经内科、骨科、普外科、胸外科、神经外科、妇产科、呼吸内科、消化内科、肾内科等临床科室共计19个。并以肿瘤科、骨科、神经内科、心血管内科为四大重点学科,着力打造肿瘤综合治疗,心脑血管病手术/介入治疗,外科微创治疗等技术高地。其中,调强适形放疗技术、冠状动脉支架植入术、机械取栓术、胸/腹腔镜微创技术、人工关节置换术、大容量全肺灌洗术等技术独具特色,让当地百姓不出贵溪就能享受优质医疗资源和高端诊疗服务。

医院始终坚持“人才立院”的发展理念,引进中高级职称医护人员80余名,学科带头人均为来自全国各地知名三甲医院的资深专家,组成了一支医术精湛、经验丰富、服务温馨的精英团队。同时,斥巨资购入了德国西门子1.5T核磁共振、德国西门子64排螺旋CT、医用电子直线加速器、德国西门子数字化X线摄像机(DR)、美国GE四维彩超、日本奥林巴斯电子胃肠镜、德国STORZ腹腔镜系统等国际先进设备,确保卓越的医疗品质和精准诊疗。值得一提的是,医院秉承“一切以病人为中心”的办院宗旨,为患者提供全程、优质、个性化服务。通过实施专家免费预约、全程导诊、医患“一对一”、急诊24小时免费出车、诊后随访等系列便民、利民服务,开通创伤急救、脑中风(卒中)、急性心梗等绿色通道,为患者倾力打造快速、有序、安全、有效的诊疗救治服务。

444

感恩贵溪·多措并举守护百姓健康

倾听百姓意见,20万征集院训。为了感恩贵溪市委、市政府及贵溪人民给予的支持和厚爱,倾听百姓意见,汇集全民智慧,办好贵溪二院,医院于今年4月2日启动“20万重酬征集院训”活动,得到了社会各界人士的广泛关注和踊跃参与。据统计,截止到5月5日共收集了12652条热心投稿。5月8日,医院秉承公平、公正、公开的原则,通过层层筛选、细细斟酌,评选出参与奖、优胜奖、入围奖和获选奖作品。5月21日,贵溪二院“20万重酬征集院训”活动颁奖典礼在浮石公园隆重举办。鹰潭各大媒体、贵溪市民等近千人云集颁奖典礼,共同见证院训征集活动优胜奖、入围奖以及最高奖——20万元获选奖的诞生。10月19日,贵溪二院特邀获选奖得主李永胜参加开诊揭牌活动,并现场颁发20万大奖,为院训征集活动画上了一个圆满的句号。

666

新技术研讨会,搭建交流学习平台。为发挥医院肿瘤优势学科地位,进一步提高基层医疗技术服务水平,促进医疗技术成果共享,10月19日,贵溪二院特邀原江西省肿瘤医院化疗中心主任、中国临床肿瘤学会理事、硕士生导师、主任医师邓觐云教授为医联体合作家庭医生授课。邓教授以“肿瘤是可治愈的”为主题,理论联系实际,为大家搭建了一个“面对面”学习交流的平台,赢得现场阵阵掌声。

现场免费义诊,面对面享“名医”亲诊。揭牌仪式之后,贵溪二院一楼大厅人头攒动。由南昌大学第二附属医院肿瘤科专家刘光金教授、内分泌代谢科专家余戎教授、神经内科医学博士俞晔教授领衔,贵溪二院专家组成的义诊队被慕名而来的贵溪市民团团“包围”。他们或是院训征集活动的参与奖获得者,特意来院咨询,或是自带检查报告,专程过来找“名医”……“不用去南昌,在家门口就能找到省里的专家看病,特别方便!”、“听说贵溪二院开业了,该专程过来咨询!”短短一个上午,义诊队共为近两百名患者免费义诊,受到市民交口称赞。

555

联强做优·全面提升贵溪医疗水平

开展医联体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求。适应新常态,须有大支撑。联强做优已然成为贵溪二院的一种文化、一种价值观。南大二附院是江西成立最早的现代化医院,代表了江西的医疗水平。该院心血管内科、心脏病基础研究,居于国内前列,普外、心外、神外、神内、眼科等重点学科在省内享有盛誉。鹰潭市人民医院是南大医学院、赣南医学院、九江学院等10余所大中院校的教学医院,先后获得“江西省群众满意医院”、“江西省文明单位”、“江西省五一奖状单位”、“江西省卫生科技创新先进单位”等荣誉称号。此次,贵溪二院和南大二附院、鹰潭市人民医院签约,正式组建医联体,这是医院学术、技术和管理水平再跨越的新契机。贵溪二院会积极向南大二附院和鹰潭市人民医院学习,通过人员进修,定期培训、学术交流、参加会诊、双向转诊等多种形式,促进医疗技术和管理水平全面提升。

整合优化医疗资源,仁心共筑健康贵溪。为促进优质医疗资源下沉,提升基层服务能力,贵溪二院依托学科、设备、专家以及上联省级医院的优势,将实行医院管理、学科建设、临床和技术应用等资源共享,并在资金使用、人才推荐与培养、设备应用和影像检验等方面为基层医院及家庭医生提供帮助,且会陆续推出系统、持续、高效的家庭医生培训方案。多措并举搭 “桥梁”,贵溪二院组建医联体,是让百姓得实惠、基层满意、政府放心的又一大惠民举措!势必带领贵溪百姓向“大病不出市”的宏伟目标迈出更加坚实的步伐。(图文/潘建红)

猜你还想看:

贵溪市河潭镇召开“你是谁的书记”专题研讨会

10月15日,贵溪市河潭镇召开“你是谁的书记”专题研讨会,会上,镇党委、镇机关、粮食、老年以及8个村共计12个支部的书记依次发言,纷纷对“服务群众、担当作为”、“我是谁、为了谁

2019-10-18

贵溪市泗沥镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨会

10月14日晚,贵溪市泗沥镇在党委会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨会,与会人员围绕“廉洁自律”作交流发言。

2019-10-16

贵溪市东门街道召开“你是谁的书记”主题研讨会

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨取得实际成效,10月11日上午,贵溪市东门街道党工委书记张寿兵组织街道各级党组织书记和部分党员干部代表召开“你是谁的书记”主题研讨会,市第九指导组成员出席研讨会并指导工作。

2019-10-11

贵溪市东门街道召开退休老干部重阳节座谈会

10月7日下午,贵溪市东门街道召开退休老干部欢度重阳节座谈会,该街道党工委书记张寿兵向在座的老干部致以节日的问候

2019-10-09

贵溪市彭湾乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

日前,贵溪市彭湾乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,在开班式上,彭湾乡党委书记张承生就“什么是共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“我们的责任和担当”这三个方面的体会和思考

2019-09-30