鹰潭市召开森林防灭火新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2019-10-18 11:52
10月17日上午,鹰潭市应急管理局召开森林防灭火新闻发布会。会上,通报了鹰潭森林防灭火工作情况。

江西网络广播电视台鹰潭讯 (桂李楠、记者王重)10月17日上午,鹰潭市应急管理局召开森林防灭火新闻发布会。会上,通报了鹰潭森林防灭火工作情况。

QQ图片20191018103517 拷贝

会议指出,森林防火工作主要从贯彻上级要求务求实效;开展一系列宣传活动,提高全民防灭火意识;严格实行《戒严令》的“五禁止”“五不准;督促检查动真格,重点检查各地森林火灾风险隐患排查情况和整改落实情况,督促各地即查即改;修订《鹰潭市森林火灾预案》,充分发挥新的应急体制机制优势,加强火情调度,强化部门联动等方面着力开展。

QQ图片20191018103522 拷贝

下一步,该局将进一步夯实工作基础,加快推进机构改革,落实完善各项工作规则、制度及人员、物资、经费等各项保障措施;加强安全防控,确保风险全面管控到位,隐患及时归零到位;认真落实森林防灭火预警响应措施和值班值守制度,加强值班调度和检查监督;专业森林消防队全面加强值班备战,确保一旦发生险情,能第一时间启动响应,科学有效处置到位,确保“打早、打小、打了”。

本次新闻发布会旨在,让广大市民更多地了解鹰潭市森林防灭火工作的总体思路与措施,进一步提高森林防火意识。

猜你还想看:

鹰潭市教育工作推进会召开 贺喜灿出席并讲话

10月16日下午,全市教育工作推进会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组组长贺喜灿出席会议并讲话。会议传达学习了全省教育工作推进会和全国城镇小区配套幼儿园治理推进电视电话会议精神,并部署该市教育工作重点任务。

2019-10-17

鹰潭市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会

10月12日上午,鹰潭市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会。鹰潭市人民医院党委书记苏健主持。会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求各新闻媒体对该医院工作、服务等方面的建议。

2019-10-13

“江西少年诗词大会”(第三季)鹰潭赛区推进会召开

9月26日上午,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的“江西少年诗词大会”(第三季)鹰潭赛区推进会在鹰潭市第九小学举行。

2019-09-26

鹰潭市“智慧雪亮工程”建设推进会召开 于秀明出席并讲话

9月25日,鹰潭市召开全市“智慧雪亮工程”建设推进会,动员全市上下进一步统一思想、落实责任、精心实施,加快推进“智慧雪亮工程”建设。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记杨金红主持。副市长、市公安局局长邓伟出席。

2019-09-26

鹰潭2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会召开

9月11日,鹰潭市生态环境保护委员会2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会召开,传达市委书记郭安关于大气污染防治工作有关批示精神,专题部署全市大气污染防治工作。

2019-09-12