鹰潭召开城镇贫困群众脱贫解困工作新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2019-10-18 11:51
10月17日上午,鹰潭市政府新闻办、市民政局、市住建局、市医保局、市教育局联合召开城镇贫困群众脱贫解困工作新闻发布会。会上,发布了城镇贫困群众脱贫解困工作的相关情况。

江西网络广播电视台鹰潭讯 (桂李楠、记者王重)10月17日上午,鹰潭市政府新闻办、市民政局、市住建局、市医保局、市教育局联合召开城镇贫困群众脱贫解困工作新闻发布会。会上,发布了城镇贫困群众脱贫解困工作的相关情况。

为确保城镇贫困群众脱贫解困政策措施落实到位,该市民政局会同住建、教育、医保等相关成员单位出台了《鹰潭市城镇贫困群众脱贫解困基本生活保障工作实施方案》等8个专项工作实施方案,将《中共鹰潭市委鹰潭市政府<关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见>的通知》里的政策措施分项细化。

111 拷贝

据了解,出台的《关于规范贫困人口医保扶贫政策待遇的若干措施的通知》等文件明确了免费为城镇贫困群众参加城乡居民基本医疗保险、重大疾病补充医疗保险;规定了贫困群众在县域内住院实行“先诊疗、后付费”和出院结算“一站式”服务等措施。为确保城镇贫困群众子女教育保障到位,该市各地各校将城镇贫困群众就学子女纳入国家“奖、助、贷、勤、减、免”学生资助政策范畴, 实施教育帮扶。目前已资助442人次,落实资金29.4万。强化控辍保学,要求各地实行“一月一报”,实施“一人一籍”,做到“一生一案”,确保贫困群众子女就学有保障。

同时,该市还开通住房绿色通道,出台了《鹰潭市房产管理局公共租赁住房配租管理暂行规定》(鹰房字[2018]38号)文件,优先配租;针对该市月湖区、龙虎山风景区范围内符合廉租住房申报条件的城镇贫困群众核发廉租住房租赁补贴。

据悉,经排查认定,目前,鹰潭市共有城镇贫困群众8259人,其中:城镇特困人员271人,城镇低保对象7925人,支出型贫困低收入家庭对象63人,截止9月底,该市城镇贫困群众累计发放救助资金3031.72万元。

猜你还想看:

鹰潭市教育工作推进会召开 贺喜灿出席并讲话

10月16日下午,全市教育工作推进会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组组长贺喜灿出席会议并讲话。会议传达学习了全省教育工作推进会和全国城镇小区配套幼儿园治理推进电视电话会议精神,并部署该市教育工作重点任务。

2019-10-17

鹰潭市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会

10月12日上午,鹰潭市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会。鹰潭市人民医院党委书记苏健主持。会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求各新闻媒体对该医院工作、服务等方面的建议。

2019-10-13

“江西少年诗词大会”(第三季)鹰潭赛区推进会召开

9月26日上午,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的“江西少年诗词大会”(第三季)鹰潭赛区推进会在鹰潭市第九小学举行。

2019-09-26

鹰潭市“智慧雪亮工程”建设推进会召开 于秀明出席并讲话

9月25日,鹰潭市召开全市“智慧雪亮工程”建设推进会,动员全市上下进一步统一思想、落实责任、精心实施,加快推进“智慧雪亮工程”建设。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记杨金红主持。副市长、市公安局局长邓伟出席。

2019-09-26

鹰潭2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会召开

9月11日,鹰潭市生态环境保护委员会2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会召开,传达市委书记郭安关于大气污染防治工作有关批示精神,专题部署全市大气污染防治工作。

2019-09-12