传递爱心送温暖 关注残儿助成长

——鹰潭市实验中学走访慰问特殊教育学校儿童

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-18 11:57
带着对残疾儿童的关爱与牵挂,10月16日下午,鹰潭市实验中学志愿服务队在校长吴光全、党总支书记徐海涛的带领下前往鹰潭市听力语言康复中心,开展“献爱心、送温暖、话发展”走访慰问活动。

带着对残疾儿童的关爱与牵挂,10月16日下午,鹰潭市实验中学志愿服务队在校长吴光全、党总支书记徐海涛的带领下前往鹰潭市听力语言康复中心,开展“献爱心、送温暖、话发展”走访慰问活动。

QQ截图20191017104719

QQ截图20191017104732

鹰潭市听力语言康复中心原名鹰潭闻鸣聋儿语训中心,成立于2002年,是一所专门训练聋儿学说话的康复机构。通过十多年的努力摸索,该中心由原来家庭作坊式走向规范化校园管理, 师资力量由原来一个老师发展成一个高素质的教师团队。中心成立以来,一直秉承“为聋儿服务,为家长分忧,为社会减压”的办学宗旨,通过耐心细致的施教,科学系统的训练,使入训聋儿均能不同程度开口说话,能“闻”能“鸣”。康复后能交流的聋儿,进入正常小学随班就读,康复效果深受家长认可和社会肯定,先后被评为残疾儿童(人工耳蜗)康复救助项目“定点康复机构”、“全国示范康复机构”。

QQ截图20191017104815

目前在鹰潭市听力语言康复中心接受康复训练的听力障碍儿童有20余名。同在蓝天下,同为祖国的花朵,但这些年幼的孩子或因先天或因意外,丧失了与人正常交流的能力。在听力语言康复中心,志愿者们饶有兴致地与听障儿童进行了互动,观看了学生们的儿歌朗诵、队例操表演,与听障儿童进行简单的语言沟通交流,听障孩子们非常开心,康复中心笑声一片。吴光全、徐海涛代表学校向孩子们赠送了牛奶、糕点及学习用品,表达了实验中学对残疾儿童的关爱和对特殊教育的支持。

QQ截图20191017104823

随后,志愿者们与中心的老师进行了座谈,认真听取康复中心校长周爱东的介绍,详细询问了该中心的师资、教学和学生康复等情况,对康复中心取得的良好康复效果和老师的辛勤付出表示肯定和赞赏,向康复中心的教师们表达了崇高的敬意。志愿者们表示,以后还会尽最大力量,继续给予听障儿童更多的关爱和帮助。

QQ截图20191017104833

QQ截图20191017105517

座谈会上,志愿者们还就特殊教育面临的状况、存在的问题以及下一步的发展方向与康复中心的老师们进行了广泛而深入的交流。(鹰潭市实验中学供图文)

猜你还想看:

鹰潭市实验中学举行“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题读书班开班仪式

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实学习基础,根据学校主題教育安排,经市教育局主题教育第四指导组审核同意。

2019-09-26

鹰潭市领导来余江区实验中学调研

6月11日,鹰潭市原副市长艾佛胜、余江区副区长姜翠萍、区政协副主席金光良、吴建生、区教体局党委委员吴丁一等领导一行来实验初中调研。

2019-06-12