贵溪市白田乡开展关爱老人健康义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-17 08:22
为使老人更好地享受幸福的晚年,提高老人自身的健康保健意识,贵溪市白田乡卫建办部门开展了关爱老人义诊活动,主要由卫生院医生组成诊疗对,卫建办和各村志愿者组成宣传队、服务队,到养老院、各村委会人口集中的地方开展活动。

为使老人更好地享受幸福的晚年,提高老人自身的健康保健意识,贵溪市白田乡卫建办部门开展了关爱老人义诊活动,主要由卫生院医生组成诊疗对,卫建办和各村志愿者组成宣传队、服务队,到养老院、各村委会人口集中的地方开展活动。

QQ截图20191016191000

义诊时为老年朋友们免费测量血压、血糖,指导老人们在日常生活中有效的控制血压和血糖,帮助老人建立健康的饮食生活习惯,预防各类心身疾病以及季节变化带来的常见疾病,活动期间,为百位老人进行义诊查询,还给大家发了风油精、清凉油、止痛膏,毛巾、茶杯等生活用品百余套。

本次健康义诊活动将敬老、爱老、助老做到实处,关注老年人身心健康,提高老年人生活质量将温暖与关怀送到老人身边。通过活动的开展进一步增强了老年人对健康知识的了解,同时也激发了老年人关爱自己、关注健康的自我保健意识,深受老年朋友们的赞誉和欢迎。(图文/童海玲

猜你还想看:

贵溪市白田乡扎实开展《贵溪市人民政府关于划定野生动物禁猎区和禁猎期的通告》的宣传活动

日前,贵溪市人民政府发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告,明确三年内全面禁猎野生动物。《通告》规定,自2019年10月1日起至2022年9月30日止,贵溪市行政区域范围内全面禁止猎捕野生动物、妨碍野生动物生息繁衍及破坏野生动物栖息地的活动。

2019-10-16

贵溪市白田乡集镇清理“空中蜘蛛网“

架空管线乱拉乱架就像一张“蜘蛛网”,不仅有碍美观,同时也存在不少安全隐患。为了消除这些“空中隐患”,贵溪白田乡开展集镇线路清理专项整治行动。

2019-09-27

贵溪市白田乡关爱失独家庭 提供保单服务

计生失独家庭已成为一个越来越受关注的群体。近日,为了让“失独”家庭得到更贴心的关怀,贵溪市白田乡卫健办在全乡开展了计划生育特殊家庭摸排工作,为全乡失独家庭提供了“特殊家庭住院护理补贴保险”。

2019-09-03

贵溪市白田乡开展油烟污染专项整治回头看行动

为规范餐饮油烟污染防治工作,加强对餐饮业油烟污染的监督管理,近日,贵溪市白田乡积极行动,对辖区内餐饮服务业开展油烟污染专项整治回头看行动。

2019-08-31

贵溪市白田乡扎实做好人居环境整改落实

贵溪市白田乡在市双创办回头看反馈问题后,迅速行动,着力以问题为导向,进行综合整治、举一反三,扎实做好人居环境整改落实。

2019-08-13