贵溪市开展基干民兵政治教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-16 08:16
近日,贵溪市人武部将“不忘初心、牢记使命”主题教育延伸到基干民兵,组织市基干民兵集中教育和现地教学。教育大会由市人武部部长陈文泽主持,全市基干民兵骨干参加了会议。

近日,贵溪市人武部将“不忘初心、牢记使命”主题教育延伸到基干民兵,组织市基干民兵集中教育和现地教学。教育大会由市人武部部长陈文泽主持,全市基干民兵骨干参加了会议。

b3c3d9681b0c86993876cc5c7848ce6

会上,陈文泽部长组织学习习近平总书记关于民兵建设重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的新时代强军目标为引领,充分做好后备力量建设。并详细阐述了民兵在新时期具有的重要地位和作用,强调要提高政治思想觉悟,充分发挥好基干民兵作用,确保随时拉得出、用得上,圆满完成各项急、难、险、重任务。同时要求,一要保持过硬的思想作风,加强对十九大精神以及围绕国防和军队建设提出的一系列新思想新观点新论断新要求学习;二是保持过硬的工作作风,带头在精准扶贫、生态环境保护、文明创建等重点领域贡献力量;三是要有过硬的组织纪律,带头遵纪守法,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代民兵。

c0a389d8eb573d422d53ef20ad089b2

通过此次教育,进一步提高了该市民兵队伍政治理论水平,增强了基干民兵战斗意识,为应对突发事件、完成各项任务打下了坚实的思想基础。(图文/ 李加涛 )

猜你还想看:

贵溪市西窑林场开展森林防火工作

日前,贵溪市西窑林场结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实做好秋防森林防火工作。该林场防火队员和志愿者通过微信、防火车、发放宣传单、张贴“森林防火禁火令”、进村入户等方式进行防、灭火宣传,做到宣传工作无死角。确保森林防火安全。

2019-10-15

贵溪市河潭镇驻村工作队入校园开展爱国主义宣讲

为更好地宣扬社会主义核心价值观,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。近日,河潭镇河潭村第一书记程维海携驻村工作队走进校园开展爱国主义宣讲活动。

2019-10-13

贵溪市彭湾乡扎实开展抗旱工作

自7月中旬以来,贵溪市彭湾乡境内持续高温少雨,农作物受旱灾情况严重,为切实做好当前抗旱工作,彭湾乡党委、政府高度重视,积极、主动采取各种有效措施,全力开展抗旱减灾工作。

2019-10-13

贵溪市花园街道铜苑社区开展重阳节为老人送温暖活动

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富他们精神文化生活,2019年10月7日下午,贵溪市花园街道铜苑社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”庆重阳包饺子及厨艺大比拼活动。

2019-10-09

贵溪市泗沥镇开展庆祝重阳节暨新老党员共悟初心活动

金秋十月爽,九九话重阳。为庆祝一年一度的重阳佳节,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,10月7日,贵溪市泗沥镇邀请了20余名退休老党员、老干部欢聚一堂,举行庆祝重阳节暨“以老带新、初心传承”新老党员共悟初心活动。

2019-10-08