贵溪市彭湾乡:四举措做好免费孕前优生检查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-11 14:40
为提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,构建幸福和谐家庭,贵溪市彭湾乡四举措积极开展免费孕前优生健康检查工作。

为提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,构建幸福和谐家庭,贵溪市彭湾乡四举措积极开展免费孕前优生健康检查工作。

宣传到位。通过宣传单上门、悬挂横幅、村务公开等广泛宣传免费孕前优生检查工作,深入讲解做好孕前检查的重要性,提高村民对孕检的认识,积极主动参与免费孕前优生健康检查。

组织到位。由包村领导干部和村计生专干电话联系辖区符合生育条件的育龄妇女,告知参加优生检测的意义和好处。

随访到位。对参加优生健康检查的夫妇做好孕前、孕期、产后随访。随时关注孕妇身体情况及胎儿的发育情况,并适时给予相关指导。

督导到位。把2019年优生检测任务平均分配,在每月召开的计生工作例会上,通报上月孕检完成数量,提高乡村卫生计生工作人员对此项工作的重视。

据市卫计委数据反馈,2019年彭湾乡免费孕前优生健康检查任务35对夫妇,当前已完成42对,完成率达120%。(刘慧珍)

猜你还想看:

贵溪市彭湾乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

日前,贵溪市彭湾乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,在开班式上,彭湾乡党委书记张承生就“什么是共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“我们的责任和担当”这三个方面的体会和思考

2019-09-30

贵溪市彭湾乡:创建平安乡镇 构建和谐家园

为进一步推动贵溪市彭湾乡平安创建工作,切实提高辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意率,营造安全、平安的良好环境,

2019-09-26

贵溪市彭湾乡积极开展严禁焚烧农作物秸秆工作

为切实做好农作物秸秆禁烧和综合利用,连日来,贵溪市彭湾乡积极开展严禁焚烧农作物秸秆宣传工作。

2019-09-24

贵溪市彭湾乡:让贫困户早日住进安全房

为帮助贫困户早日住进安全房,近日,贵溪市彭湾乡危房改造分管领导组织危改办、扶贫站及各村书记对2019年所有农村危房改造户进行现场会式的督查,走遍全乡31户危房改造户,了解危房改造进度

2019-09-24

贵溪市彭湾乡吹响脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势号角

近日,贵溪市彭湾乡开展“秋冬巩固”问题摸排整改工作会,全面吹响了该乡脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势号角。

2019-09-24