好消息!鹰潭城乡居民可通过微信支付缴纳养老和医疗保险费

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-11 09:42
缴医保费、养老保险费,你还在往税务大厅跑吗?不用,用自己的手机就能缴。10月10日,鹰潭市税务部门正式在微信平台开通缴费通道

 缴医保费、养老保险费,你还在往税务大厅跑吗?不用,用自己的手机就能缴。10月10日,鹰潭市税务部门正式在微信平台开通缴费通道,广大城乡居民用自己的手机就可以缴费了。这是继开通银行柜台查缴、两方协议(银行和个人)扣款、支付宝扫码缴费后,又一个便民之举。

QQ图片20191010220711

据了解,开通后的微信平台缴费方式操作特别简单,只有五步,即:城乡居民缴费人只需扫描办税服务场所或农行网点放置的“城乡居民缴纳医疗保险”或“城乡居民缴纳养老保险”的微信缴费二维码进入系统,输入“身份证号码、姓名”,点击“缴费套餐”,点击“缴费”,返回缴费结果。

目前,为尽快让广大城乡居民知晓这一便捷的缴费服务,鹰潭市税务部门正通过办税服务场所电子显示屏、张贴通知、微信公众号、纳税人微信群等多种渠道广泛宣传,所有办税服务场所也已印制发放了微信缴费二维码立牌和桌贴,并有专人引导缴费人使用微信扫码支付城乡居民两险。(图文/罗咏琳)

猜你还想看:

鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开 张福庆出席会议并讲话

7月6日,鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开,会议学习传达了国务院和全省国税地税征管体制改革座谈会精神,对进一步推进该市税务机构改革工作进行了研究部署。

2018-07-08

鹰潭市地税局领导分别走访温州、浙江等商会 进一步优化税收营商环境

自4月中旬开始,在鹰潭市地税局党组书记、局长钟胜的带领下,鹰潭市地税局全面深入商会、企业开展了大走访、大调研活动,旨在通过此项活动及时了解企业需求、解决企业难题、扶持企业发展,确保企业享受到税收政策“红利”。

2018-05-31

鹰潭市地税局老税友工作室走进乡村小学开展捐书助教活动

5月29日上午,鹰潭市地税局老税友工作室一行十余人,冒着酷暑的炎热来到龙虎山中心小学开展捐书助学活动。

2018-05-30