国庆小长假鹰潭车站累计发送旅客18万人次

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-10 08:27
从铁路鹰潭车站获悉,国庆小长假铁路运输已于10月7日圆满收官,鹰潭车站累计发送旅客18万人次,铁路运输安全平稳有序。

从铁路鹰潭车站获悉,国庆小长假铁路运输已于10月7日圆满收官,鹰潭车站累计发送旅客18万人次,铁路运输安全平稳有序。

据悉,自9月28日至10月7日,鹰潭车站累计发送旅客18万人次,10月7日为旅客发送最高峰,单日发送旅客2.51万人次。因具备快速、便捷等优势,公交化运行的高铁越来越受出行的民众青睐,国庆小长假期间,作为二等站的高铁鹰潭北站累计发送旅客6.89万余人次,同比增长7%。

国庆小长假期间,鹰潭车站管内各火车站的客流以探亲流、学生流、旅游流为主,客流主要集中在南昌、九江、赣州、上饶等省内地区以及上海、广州、深圳等热门方向。为应对客流高峰,最大限度地满足旅客出行需求,鹰潭车站针对旅客出行特点、热点方向和高峰时段,合理调整列车运输方案,积极扩充运能,加开旅客列车170趟,其中鹰潭站加开92趟普速列车,鹰潭北站加开78趟高铁动车组,含夜间高铁动车组42趟。

为做好旅客假期出行服务,鹰潭车站根据客流情况,及时增开售票窗口,弹性加开安检查危仪,方便客流高峰期间旅客快速进站,同时设置了快速进站乘车的“绿色通道”,为进站乘车时间较紧张的旅客提供方便。积极开展党团员义务奉献活动,组织党员干部和休班团员青年职工成立志愿服务队,每天组织50余名党员干部和职工加班加岗,安排22名志愿者开展爱心志愿服务,全力做好旅客咨询、引导和重点旅客服务,最大限度方便旅客出行。充分发挥“云清”服务链等品牌服务优势,加大重点旅客帮扶,为老幼病残孕等旅客提供重点服务,在鹰潭站、鹰潭北站候车室设置了爱心母婴哺乳室,竭力服务旅客便利出行。在鹰潭北站候车室内为旅客提供手机免费充电设备,可供70余部手机同时充电。为方便旅客“最后一公里”的出行,鹰潭北站积极沟通协调公交部门,在客流到达、出发密集的时间段,合理安排往返市区和车站的接驳公交。为方便夜间乘坐高铁出行的旅客,加开多趟往返高铁鹰潭北站与市区的夜间公交,保障旅客出行便捷顺畅。(王正南)

猜你还想看:

鹰潭车站国庆小长假加开列车139趟

笔者从铁路鹰潭车站获悉,今年国庆节铁路运输期限为9月28日至10月7日,共10天。为应对国庆假期客流高峰,最大限度保障旅客便捷出行,鹰潭车站将加开139趟列车,其中鹰潭站加开旅客列车84趟,鹰潭北站加开高铁动车组55趟,夜间高铁动车组32趟。

2019-09-30

鹰潭车站举办职工歌咏比赛

9月25日晚上,中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭车站党政工团以“当好主人翁、建功新时代,喜迎新中国成立70周年”为主题,联合举办了一场丰富多彩的职工歌咏比赛。来自该站各车间、部门的15支代表队参加了比赛,近400余名职工及家属现场观看了比赛。

2019-09-27

鹰潭北车站派出所全力护航中秋节后客流高峰

中秋小长假已经结束,返程客流激增,鹰潭北火车站呈现出一派繁忙景象。

2019-09-16

鹰潭车站加开26趟旅客列车助力中秋小长假出行

从中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭车站获悉,2019年中秋小长假铁路运输从9月12日至9月15日,为期4天。

2019-09-13