贵溪市城管局环卫所整治管理城市街面废弃垃圾出新招

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-10-10 08:28
连日来,贵溪市城管局环卫处针对城区市民街面随意堆放、丢弃废弃物垃圾,实行常态化整治管理,整治工作成绩突出成效显著。为确保城市市容环境卫生整洁有序,该单位多措并举合力统筹。

连日来,贵溪市城管局环卫处针对城区市民街面随意堆放、丢弃废弃物垃圾,实行常态化整治管理,整治工作成绩突出成效显著。为确保城市市容环境卫生整洁有序,该单位多措并举合力统筹。

111

222

333

444

一是组织清扫部门以拉网式展开全市路面巡查,针对人行道堆放破沙发、家具等市民丢弃的少量废弃垃圾,组织小型三轮车发现一处清理一处,保证城市环境整洁靓丽统一;二是对收集到的废弃物垃圾采取合力统筹消纳。以城北垃圾消纳点为全市废弃垃圾集中点,调配大型汽车、铲车与挖掘机,对集中的废弃垃圾进行二次转运,形成统一消化、统一处理的结果;三是健全督查管理机制,环卫督查部门每天追踪各部门废弃垃圾整治信息,对市区存有量大废弃堆放垃圾,做好及时协调、及时调度工作,不给城市主干道路面遗留垃圾死角。(图文/汪正平)

猜你还想看:

贵溪市城管局:开展红色革命教育 传承红色革命精神

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。9月26日,贵溪市城市管理局总支组织机关、大队、环卫支部党员前往余江区开展红色教育活动。

2019-09-29

贵溪市城管局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会暨专题读书班开班

9月22日上午,贵溪市城市管理局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会暨专题读书班开班式。该局局长李武明在会上作了动员讲话和专题辅导报告;副局长、党总支书记王晓贵主持会议并对主题教育工作进行部署。

2019-09-23

贵溪市城管局扶贫工作座谈会召开

近日,贵溪市城管局扶贫工作座谈会召开。来自文坊镇挂点领导,沙垅、占源两委村干部和市城管局挂点帮扶干部参加座谈。

2019-09-24

贵溪市城管局环卫对垃圾桶外表进行“装潢”

贵溪市城管局环卫处为确保城市市容环境卫生面貌协调统一,采取多种有效形式打造城市高标准形象。连日来,该处对市区主干道示范路人行道绿色大型垃圾桶,进行不锈钢外壳“装潢”,“装潢”绿色垃圾桶不锈钢外壳800余只。

2019-09-16

贵溪市城管局帮扶干部中秋节走访慰问困难群众

近日,贵溪市城管局挂点帮扶干部开展山区贫困户中秋走访慰问活动。帮扶干部们一大早来到扶贫点文坊镇占源村和纱垅村,走村串户进行走访慰问,将中秋月饼、食用油、大米和酸奶一一送到山区81户贫困户手中,为他们带去了党和政府的亲切关怀。

2019-09-13