鹰潭市实验中学举行“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题读书班开班仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-09-26 08:30
为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实学习基础,根据学校主題教育安排,经市教育局主题教育第四指导组审核同意。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实学习基础,根据学校主题教育安排,经市教育局主题教育第四指导组审核同意。9月24日下午,鹰潭市实验中学党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会。鹰潭市实验中学校长、校党总支副书记吴光全主持会议,校党总支书记徐海涛做主题教育专题党课,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组、教育局党办副科级干部彭报华同志到会指导,学校党总支中心组成员及部分党员、教师代表参加了开班仪式。

111

开班仪式上,书记徐海涛在《不忘初心跟党走、牢记使命勇担当》的专题党课中指出,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措;是党保持永远年轻的重要法宝;是党始终铭记历史的重要力量;是党不断开创未来的重要基础。结合教师的职业特点,深刻诠释了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的深刻内涵,要求教师应当具有对党的“忠诚之心”、对岗位的“责任之心”、对工作的“进取之心”、对学生的“仁爱之心”。

校长吴光全就这次主题教育提出了具体要求: 一要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握精髓要义、丰富内涵和实践要求,认真检视、及时校准学习方面的偏差和不足,务求学深悟透。二要联系实际学,切实弘扬理论联系实际学风,坚持个人自学与专题辅导相结合、理论学习与警示教育相结合、分组讨论与集中交流相结合,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与自己的分管领域和岗位职责结合起来,务求融会贯通。三要知行合一学,坚持在学习中悟原理、求真理、明事理,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,务求学以致用。

222

普通党员邱伟宁老师在开班仪式上,结合近期与暑假的党员培训做了《红雨青山的洗礼》的分享发言。他在发言中谈到《红雨青山》故事中的原余江县委书记带领群众与血吸虫病作斗争取得最后胜利的故事时,眼眶湿润,深深的被这样优秀干部的“急群众之所急,痛群众之所痛”的情怀深深打动,觉得自己是从精神、思想、灵魂上都受到了沁人心脾的洗礼!

市教育局主题教育第四督导组成员彭报华全程参加了此次开班仪式,对此次会议给予肯定,同时代表市教育局提出了此次主题教育的要求与期望。一是希望学校的主题教育坚持与市局党委同向同行,同频共振,要按照局党委要求,做到紧跟严跟实跟,确保主题教育工作不延误、不缺漏。二是要强化领导责任,把主题教育同当前各项工作结合起来,特别是同庆祝新中国成立70周年这一重大活动结合起来,做到两不误,两促进。三要把学习引向深入。要克服歇歇脚、松口气的思想,一以贯之的抓好学习教育。四要加强宣传引,积极营造主题教育浓厚氛围,要总结经验做法,提炼特色做法,及时上报,达到可复制和推广的效果。(图文/张良兰)

猜你还想看:

鹰潭市领导来余江区实验中学调研

6月11日,鹰潭市原副市长艾佛胜、余江区副区长姜翠萍、区政协副主席金光良、吴建生、区教体局党委委员吴丁一等领导一行来实验初中调研。

2019-06-12