龙虎山“天下道都”文化旅游度假区项目研讨会举行

来源:鹰潭日报 编辑:王重 发布: 2019-09-04 08:28
9月3日,龙虎山“天下道都”文化旅游度假区项目研讨会在沁庐道苑举行。市委书记郭安,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席并讲话。市长于秀明主持会议。

9月3日,龙虎山“天下道都”文化旅游度假区项目研讨会在沁庐道苑举行。市委书记郭安,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席并讲话。市长于秀明主持会议。

市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,副市长蔡江、张志坚,市委秘书长黄忠,省、市有关部门负责同志,省内有关专家学者等参加研讨会。

QQ截图20190903235815

会议首先听取了项目规划设计单位和龙虎山景区有关情况的汇报,省直有关部门及专家学者分别就项目规划设计理念和细节、项目实施应该注意的问题、如何进一步完善项目规划等诸多方面,提出了积极的意见和建议。

郭安在讲话中指出,各位领导、专家的发言让我们大受启发、大有收获,对下一步项目的实施推进具有很强的指导意义。我们将进一步梳理整理好大家的意见建议,充分消化吸收,扎实推动好、安排好下一步的工作。我谨代表市委市政府和鹰潭人民向与会省直部门负责领导和各位专家学者表示热烈欢迎,向大家的大力支持和帮助表示衷心感谢。

QQ截图20190903235804

郭安强调,要找准定位。政治站位要稳,深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述,以高度的文化自信,把中华优秀传统文化在鹰潭传承好、发展好;文化定位要清,把鹰潭龙虎山打造成中国道文化的传承之都;开发定位要准,通过项目化运作,把保护好、传承好、发展好中国道文化落实落地。要找出差异。龙虎山是中国道教的发源地,是中国对外开放、文化交流的独特名片,有着道家养生的独特魅力,是龙虎山文化旅游发展的独特优势所在,要进一步明确工作思路,努力把差异性转化为发展优势。要明确路径。要大胆设想,小心求证,严把政策红线、底线,确保项目在政策允许的范围内实施、推进;要进一步优化内容,积极破解难题,确保项目实施合乎龙虎山发展的整体规划;要充分论证,在做好顶层设计的同时,统筹实施、分步推进,确保项目建设实施不走样。

池红在讲话中指出,抓旅游就是抓高质量发展、抓民生改善、抓生态治理。鹰潭有着丰富的旅游资源,历来高度重视文化旅游工作,很多重大项目取得了明显的成效。该项目把鹰潭独特的自然景观与中华优秀传统文化结合起来,一定能够打造出有特色、有影响的文化地标。希望鹰潭市积极听取各部门和专家学者的意见建议,认真梳理项目推进中存在的困难和问题,及时沟通协调,全力推进项目落实落地,实现文化旅游工作高质量跨越式发展。同时,希望各相关部门从促成项目的角度,大力予以支持帮助。

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安在月湖区调研

8月23日,鹰潭市委书记郭安深入月湖区调研老旧小区改造工作时强调,城市老旧小区改造是中央关心民生的重大举措,也是关系千家万户的重要民生工程,全市各地各部门要积极响应,认真组织实施,切实把利百姓惠民生的好事办好。副市长张志坚,市委秘书长黄忠参加调研。

2019-08-24

鹰潭市委书记郭安调研指导产业扶贫工作

8月13日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市和余江区,调研指导产业扶贫工作。郭安强调,要加强引导提高产业扶贫组织化程度,立足特色推进产业扶贫,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。副市长黄占共,市委秘书长黄忠陪同调研。

2019-08-15

鹰潭市委书记郭安调研督导批而未用土地消化等工作

8月7日-9日,鹰潭市委书记郭安冒着酷暑深入一线,实地调研督导批而未用土地消化、红石开采整治和违法用地整改等工作。

2019-08-10

鹰潭市委书记郭安看望慰问奋战在高温一线的劳动者

连日高温,骄阳似火。8月9日,鹰潭市委书记郭安冒着酷暑,到警营、进工地、下车间,看望慰问奋战在高温一线的劳动者,向全市坚守在一线的广大干部职工表示感谢和慰问。郭安强调,

2019-08-09

鹰潭市委书记郭安检查指导防汛工作

7月13日,鹰潭市委书记郭安深入防汛一线检查指导,并对当前防汛工作提出明确要求。郭安强调,要进一步提高认识,立足防大汛、抗大洪,切实增强责任感和紧迫感,进一步查隐患、防风险、补短板,落实防汛责任,细化防汛措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。市委秘书长黄忠陪同。

2019-07-14